5条精品旅游线路等你来“寻味凤城”

来源:珠江商报 时间:2020-12-14 16:39

  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄文静报道:凤城精品旅游路线公布、凤城老字号颁授牌匾、“寻味凤城”小程序上线……昨日,大良街道发布“寻味凤城”品牌,举办多场活动,全面赋能文旅产业高质量发展。

   当天上午,现场发布了5条涵盖著名景点、名店、名菜等文旅资源丰富的精品旅游线路,包括红色凤城游、寻味凤城游、文艺凤城游、亲子凤城游、水乡凤城游。这些线路结合热爱美食、钟情旅游的“凤城体验官”们的亲身感受和专家学者的专业意见,并经过广大市民踊跃参与投票活动设计推出。5条精品路线,融纳了大良不同气质的旅游目的地,集结了大良最富盛名的美食集聚地,能够满足不同游客多样性的旅行需求。

   大良有着丰富的旅游美食资源,为发挥凤城老字号的自有优势,传承美食革新的根脉,大良街道宣传文体旅游办公室联合顺德大良美食旅游促进会策划打造了独具凤城特色的老字号评选活动。当天,对获评为“凤城老字号”的商家单位颁授牌匾。金源甜品小食店店主女儿陈凯祺说,这个小店比自己还年长,她从小便看到妈妈为小店付出了很多心血,每天早出晚归,经常忙到晚上12时,这次“凤城老字号”评选也是她为妈妈的小店申请的。她认为,这个称号是对埋头苦干的妈妈最好的肯定,将鼓励她们继续为凤城美食传承发展贡献她们的力量。

   当天,由大良街道宣传文体旅游办公室重点打造推出的“寻味凤城”小程序正式上线。这是一款旨在宣传推广凤城美食、旅游包罗万象的攻略宝典,其融合了图文、视频、音频、720°全景等元素,涵盖了凤城特色美食、文旅、非遗传承、中华餐饮名店、凤城老字号、商圈美购、特色民宿等,集吃、住、游、娱、购五大功能,能够为游客们提供乐享凤城一站式全打卡的服务体验。

   佛山市文广旅体局顺德综合执法支队支队长欧伟中、大良街道党工委委员罗远光等领导出席了当天活动。欧伟中表示,大良作为顺德政治、文化中心,是顺德第一个中华餐饮名镇,有着丰富的旅游美食资源,希望区、街道与业界共同努力,进一步整合餐饮旅游美食资源,让游客在寻味凤城之余,也品味到凤城、顺德独有的文化。

   本次活动由大良街道新时代文明实践所、大良街道宣传文体旅游办公室主办。大良街道党工委委员罗远光表示,本次“寻味凤城”品牌活动发布仪式的举办,标志着大良全面打响“寻味凤城”品牌的脚步迈向了一个新台阶。未来,大良将不断提升和丰富“寻味凤城”品牌活动的内容元素,把“寻味凤城”品牌活动塑造成为凤城文旅名片的新IP,进一步提升凤城品牌美誉度,为顺德“世界美食之都”赋予更多新内涵。

(责任编辑:何燕良)