国庆中秋期间清晖园接待游客逾9万人

来源:珠江商报 时间:2020-10-13 10:24

  佛山新闻网讯 珠江商报记者王艳美报道:国庆、中秋小长假期间,顺德区清晖园博物馆特别策划“汉风古韵——国庆中秋游园会”,主题留影区、古风市集、互动游戏摊位、民乐快闪、汉服巡游等。据统计,10月1日—10月8日,顺德区清晖园博物馆接待游客超过9万人次。

  

eb6c42a7845e412e83189267cf26b860.jpg

 

   “汉风古韵——国庆中秋游园会”活动吸引众多游客前来留影、打卡。/清晖园供图

   据了解,10月1日-7日,顺德区清晖园博物馆在前园舞台、前园广场、留芬阁区域、八表来香亭区域分别设置了国庆主题组景、玉兔组景、中秋互动留影区、汉服主题留影区,吸引众多游客前来留影、打卡。期间,该馆前园广场开设古风市集,现场设有十多个文化创意主题摊位,向市民、游客展示富有特色的刺绣品、汉服饰品、花艺饰品等。此外,园内留芬阁区域、状元堂区域还开设“DIY灯笼”“鲁班锁”两大主题游园摊位,吸引小朋友、家长一起动手参与,亲子同乐。

   据有关工作人员介绍,顺德区清晖园博物馆活动精彩纷呈。10月1日当天,“汉风古韵——国庆中秋游园会”安排了特别节目——汉服巡游;身穿汉服的演员们穿行于清晖园中各处,与游客合影留念。10月1日-3日期间,每天10:00、11:00、14:00、15:00在左花右竹亭、题诗亭、一勺亭、留芬阁平台也安排了民乐快闪演出,尺八、古筝、葫芦丝、粤曲在如画的园林中响起,乐韵悠扬,吸引游客驻足欣赏。

(责任编辑:何燕良)