第三届和园汉风游园会将于国庆节开幕

来源:珠江商报 时间:2020-09-24 11:46

  佛山新闻网讯 珠江商报记者李芸报道:中秋国庆两节相逢,家团圆,国和乐,八天长假去哪玩?不如来到古色古香的岭南和园体验一番“穿越之旅”,穿上汉服,看一场国乐表演,逛古风市集,赴一场古风盛会。

  10月1日~8日,由岭南和园主办的“梦古今·乐游园——第三届和园汉风游园会”将在岭南和园隆重举行,游园会上精彩不断,更有众多票价优惠。

  当清幽园林遇上汉风游园会,汉服自然是不可或缺的元素。汉服是中华民族传承几千年的民族服饰,穿着汉服在岭南园景中畅游,衣袂飘飘,别有一番古风韵味。在游园会期间,园林中定时将有汉服丽人列队巡游,翩然起舞,展示不同时期的汉服之美;还有汉舞快闪活动将与你不期而遇,对汉服情有独钟的游客们绝对不容错过。

  除此之外,和园将在戏台前打造汉风主题市集,网罗传统美食、传统游戏、传统手艺、汉服体验等摊位,市民游客们可以在汉风市集上打卡特色小食,购买到自己心仪的古风小物;在逛吃逛吃的同时,还能参与投壶、捶丸等古意十足的传统游戏。在市集中,还设有汉服体验馆,游客可以选择自己心仪的汉服,配上古风的妆发,开启属于自己汉风之旅。

  国庆期间,园区隆重打造的捞鱼戏水游乐项目“鱼乐无穷”正式开放,各位游客在游园看戏的同时,还可以体验捞鱼戏水的清凉乐趣。

(责任编辑:黄银华)