舌尖上的“花花世界”!陈村花卉美食文化节火热进行中

来源:佛山新闻网 时间:2019-07-15 22:37

  佛山新闻网讯 记者岑炽晖报道:7月13日,第七届陈村花卉美食文化节之花样年华宴在顺峰山庄火热举行,现场吸引了超过300名市民前来品尝。

  据了解,本次花宴共推出了11款与花相关的菜式。金花海马炖肉汁、紫苏沙姜鸡、姜花竹篱无骨鱼......一道道独具特色的“花香”美食,均为顺峰山庄厨师们全新研发的“新品种”,菜式不仅挖掘花卉保健功能,还根据花卉的不同功效进行搭配。

  顺峰山庄(陈村店)行政总厨罗卫昌介绍,本次花宴的菜式充分结合了传统与创新元素,在菜品上沿用了富有传统顺德菜元素的沙姜鸡、无骨鱼、茶香虾、双皮奶等菜式,同时在菜式的摆盘上,则更加注重年轻人的审美习惯,让食客们充分享受花宴的“色香味”。

  来自桂城的左小姐告诉记者,自己从朋友圈看到花宴的介绍以后,专门带上自己的亲朋好友一起前来品尝。她表示,花宴的菜式都很有特色,没想到花也能制作出这么美味的菜式,味道很特别。

  第七届陈村花卉美食文化节自今年5月启动以来,至今已举办了三场专场花宴。据悉,第四场专场将于7月27日在南悦(南涌)海鲜舫举行。

(责任编辑:何燕良)

  • 顺德轨道站点TOD综合开发探索“香港+顺德”合作机制

    微信图片_20190620105441_副本.jpg

    顺德区政府、顺德碧桂园·三龙汇项目、香港铁路有限公司签订产业合作协议,引进“港铁智慧铁路研发中心”,落户陈村TOD项目。

    2019年06月20日 10:33 | 来源:珠江商报

  • 冼阳福率队到陈村镇督查轨道施工建设安全生产工作

    安全生产_副本.jpg

    6月8日,区委常委、常务副区长冼阳福率队到陈村镇督查轨道施工建设安全生产工作。

    2019年06月10日 10:09 | 来源:珠江商报

  • 陈村开展村级工业园联合执法行动

    W020181107307220451866.jpg

    5月31日下午,区城市管理和综合执法局牵头,联合区、镇村改办、城管、环保、安监、消防、市监等部门对陈村镇庄头工业区开展“快查、快处”联合执法行动。

    2019年06月03日 11:53 | 来源:珠江商报

  • 陈村到乐从、容桂开展村改调研

    昨日,龙江镇在涌口工业区开展新一轮清拆工作。珠江商报记者朱德文摄.jpg

    陈村镇党委书记黄志捷、镇长容佰辉带队,率镇相关负责人以及职能部门、村(居)、部分企业负责人一行先后来到乐从沙边村改项目、顺德南入口新兴产业园(容桂细滘)参观交流。

    2019年05月28日 09:59 | 来源:珠江商报