徒步三水作品展示sstuzpzs

赏花、拍照、看动物、体验“魔法”,一条徒步路线带你玩转云东海

2018-03-01 来源:

【行程】: 三江水韵公园—水韵桥—三水荷花世界—荷香湖—今日城酒楼—三水森林公园

肩负成为三水城市新标杆使命的云东海,生态优良、环境优美,是一个宜居宝地。事实上,这里还藏着三水最出名的几张“名片”,个个都值得一去!

 

三江水韵公园

 

都说佛山这个绿城有飞花,来到云东海的三江水韵公园,你会发现这果真名不虚传!在北风劲吹的寒冷季节,北国早已白雪皑皑,然而公园却还长着一大片嫩绿的小叶子!

 

三江水韵公园里每棵大树下繁花似锦,一红一绿的反衬给你带来美的视觉冲击!

 

密密麻麻的鲜花凑在一起,铺就成艳丽的“花毯”。

 

看不到尽头的“花路”仿佛能陪你就这样一直走下去,粉紫的花瓣为沉闷的冬日带来了一丝色彩,给公园增添了更多盎然生意~光是在这里和各色鲜花合照,感觉就能拍上大半天。

 

一朵怒放的红花超“抢戏”!这大概就是王安石所说的“万绿从中一点红”了吧?

 

三江水韵公园内有七个富含历史文化特色的广场,凸显着三水新城的地域特点和文化品位。每个广场的设计都藏有“彩蛋”,可能你一转身就会发现这些小趣味!

 

三江水韵广场还科普着地理知识!这里,将三江汇流的地理状况“浓缩”在地上,哪条是北江,哪条是西江,哪条是绥江,你分得清楚吗?

 

魔水光辉广场的摆设也非常有意思。

 

广场内含“中国魔水”健力宝的简介,平时健力宝的名字就听得多了,它背后的故事,你又了解吗?

 

连石凳都是饮料瓶的形状,魔水光辉广场可谓将健力宝元素发挥得淋漓尽致,处处都藏着设计师别出心裁的小心思~

至于红巾故事、天地同寿、休闲广场、星腔曲艺、畔溪闲逸这几个广场,有什么亮点?就等你去亲自发现啦!

地址:三水区云东海街道临江路

 

水韵桥

 

之前在网上就看到有人在水韵桥摆拍的图片,这次徒步来到实地一看,这座弯弯的地标桥颜值很高,附近景观舒适宜人,果然是一个拍照好地方!

 

地址:三水新城启动区映海路

 

三水荷花世界

拍完照,继续到荷花世界疯玩一把!

 

虽然现在是冬季,但荷花世界的湖上还是浮有几朵冬荷,而且还是盛放状态!看惯了夏荷的街坊,有被娇艳的冬荷惊艳到吗?

 

除了赏荷之外,不久前,荷花世界的“魔法空间”正式开业!平日里得闲的话,最适合一家大细到这里感受“魔法”,嗨皮一下!

 

双层转马、奇梦飞船、魔力风火轮、魔幻穿梭、彩云飞机……刺激的机动游戏已经分分钟让我尖叫不停!

 

地址:三水区南丰大道三水荷花世界

 

荷香湖
 

荷香湖就在荷花世界附近,是三水新城的“城市客厅”,也是一个颜值爆表的景点。黄昏时分,在湖岸边走一走,看晚风拂皱湖面,感受冬季里三水的温柔一面。 

 

今日城大酒楼

 

中途,可以到今日城酒楼饱餐一顿。这家酒楼是三水人吃点心的首选地之一,已在三水森林公园已“驻扎”十多年了,餐后你可以在森林公园内散散步,呼吸呼吸新鲜空气。

 

 

推荐晶莹香辣京川饺,不要被它的名字吓到,饺子本身一点都不辣,馅料是鲜猪肉、萝卜、蔬菜,口感清新,一旦沾上特配的酱汁,就带上了甜甜的味道,带一点微辣,真有京川风味。新派煎虾饼——香甜软糯的糯米粉团包裹着弹牙的虾滑,外香内软,口感味道一级棒。

 

招牌叉烧酥:外酥里嫩,爽脆Q弹,食后唇齿留香。

 

地址:三水区云东海街道广海大道三水森林公园内

电话:0757-87822888

 

三水森林公园
 来到森林公园,除了到闻名的景点打卡外,在行走的过程中,你也可以留意下路旁的小野菊,几朵几朵地“抱团”在一起,很“吸睛”!

 

三水森林公园的鳄鱼湖内放养了一百多条大大小小的泰国湾鳄。景区内设有鳄鱼标本展览区,还可以观赏孔雀、猴子、鸸鹋、鸽子等众多可爱动物,这种与动物们近距离接触的感觉很奇妙~

 

也可以顺便到森林公园的孔圣园逛一逛,感受浓厚的儒学氛围!孔圣园整个建筑设计由下往上,寓意步步高升。在森林公园里,会经常见到有家长带上孩子来转一圈,沾沾步步高升的福气~

 

地址:三水区云东海大道13号

 

在家门前的云东海景点多多,个人最喜欢这条徒步路线,这次将云东海的特色探索了个大概,日后可以慢慢而详尽地解锁各景点更多玩法!

 

(责任编辑:卢颖欣)