徒步三水作品展示sstuzpzs

带我回家的美丽乡村路

2018-03-22 来源:太平人寿

不得不说,我家附近是一个适合跑步锻炼休闲的好地方。不仅有清澈的北江相伴,古老的文塔、魅力无限的公园,还有宁静的街道。

 

首先从我们的魁岗村下社祠堂出发吧,在这里可以观赏一下每逢喜事都大排筵席筵席的祠堂,你能从中感受到岁月的沉淀。(游玩tips:很多人都搬去新村那边,平时村里只剩老人家和小孩子在住,有空多和他们聊两句。)

 

顺着路边走,穿过魁岗村,来到文塔公园的正门,喜庆的灯笼增添了节日的气氛,走进魁岗文塔,你能看见公园现在变得非常漂亮,也能看到关于文塔的历史。(游玩tips:文塔公园一年四季都非常美丽,但是我感觉在黄昏的时候最美丽。)

 

走上北江大堤,能够欣赏到北江两岸的风景,也能看到三水二桥上车来车往。(游玩tips:北江大堤是一个非常适合跑步的地方,有空多来。)

 

一路顺着北江大堤走去,在河口车仔路的地方拐弯走下去,能够看到河口中学的正门,门牌是叶选平的题字,鲜花盛开。(游玩tips:学校现在闲置重建,过一段时候后应该会更好。)

再沿着路线向前走,来到西南街道政府的门口,一个鲜花环岛,显得宽阔的政府门口更加气派。(游玩tips:政府里面也是非常漂亮的,可以走进去参观一下。)

 

回程折返到同德桥附近,我们可以看到一个停用的火车站亭,铁路已经停用很久,只剩残旧的铁轨。(游玩tips:小时候,这里还是很多火车经过的,上学时还经常遇到等候火车过站的时候,现在只能与铁轨合影一下啦。)

 

顺着西青大道走,来到新晋的网红凤凰公园,现代又美丽,前阵子的桃园更是刷爆朋友圈。(游玩tips:凤凰公园的桃园最适合游玩了,2月到3月的时候桃花满满,车辆可以停在西青大道两边,过桥游玩。)

 

这是一条既休闲又动感的路线,沿途风景无限,欢迎大家来逛一逛,发现我们大美三水的魅力之处。

 

(责任编辑:卢颖欣)