徒步三水作品展示sstuzpzs

购物、美食、日落,走西南徒步路线,从另一个角度看三水

2018-01-31 来源:

    行程:西南公园——左岸公园——北江大堤(沙头食街段)

 

从西南公园出发,经左岸公园,至北江大堤(沙头食街段),沿途不断发现惊喜!

 

西南公园是一个免费对外开放的休闲公园,从早上5点到晚上10点,白天会有三五成群的运动爱好者聚在一起耍耍太极锻锻炼。晚上,公园内更响起了多首广场舞神曲,闲暇时,你可以到公园观赏民间舞者的风姿,别有一番乐趣。

 

公园对面就是三水人都很熟悉的三水广场,你也可以刷完步数后去那里“血拼”。

 

公园内有适合朋友、亲子一起游玩的湖上小艇,可爱的动物造型吸引了小朋友的注意力,在这里,乘坐小艇最贵也不超过35元。

 

公园内绿植丰富,环境清新,绿树成荫,有很多市民会带上小孩子过来这边散步。一些已经退休的老人家则很喜欢约上三五好友在公园内下棋对弈,在交流点评间增进彼此感情。

 

走出西南公园出发去左岸公园的路上,穿过妇幼站,一直前行,一路遇到形形色色的店铺。小清新的咖啡花店、多款式的衣店……你想买什么,可能下一秒就会遇到!

 

西南街道的小街干净整洁。住宅、商铺等建筑已颇具些岁月味道,古朴但又令人熟悉,因为你会发现在这些老房子前,不由自主地就勾起了关于小时候的记忆。

 

在差不多到左岸公园的时候,著名的“长四嫂”臭屁醋小食店出现了!走累了的话,不妨考虑下在这里“补充能量”,相信三水特色臭屁醋会让你的舌尖发现“新大陆”! 

 

来到左岸公园,满眼翠绿,配搭迎面吹来的凉风,一切都舒适得刚刚好。 

 

林荫小径上,街砖齐整,每走一步都是种享受,被绿意环抱,清风拂面,相信你此刻会感到这座城市很适合用来生活,与它一起变老。

 

左岸公园对面就是住宅区,一到晚上,很多人吃完晚饭便会慢慢踱到公园散步、慢跑,亲身体验西南这几年的蝶变~

 

 

宽敞的岸边是个“风水宝地”。 

 

刚好碰上刷爆朋友圈的“阴阳天”,这样的左岸公园看上去更别致了!

 

 

冬日里,左岸公园的小植物依然生机勃勃,仿佛寒冬从未到访过三水。 

 

站在西南大桥上往下看,左岸公园的面貌就更清晰些。

 

每日都路过这里的你,注意到桥边上的花开放了吗?风一吹,花瓣纷飞,可缓缓归矣,欣赏这动人美景。 

 

往沙头方向走,有条沙头食街,刚好就在北江大堤上。如果你想尝试农家菜,那隐藏于此的福味居、欢乐、聚福等农庄,可以让你品尝清汤羊、脆皮烧鹅、野味烧鸡……一批“舌尖上的美味”。

 

农庄地址&电话

1、福味居:三水区新安街沙头九腩洲芒果园6-7号(0757-89817738)

2、欢乐农庄:西南街道沙头大堤外芒果园食街(0757-87711344)

3、聚福农庄:西南街沙头九腩洲芒果园6号之5号(0757-87666910)

 

饱餐一顿后,在北江大堤慢行,才不会错过动人的日落。 

 

遛狗、跑步是北江大堤上每天都会上演的场景。 

 

也会有一些爱玩的小孩子,手执枯草,追逐乱跑的小狗,化身“牧狗”少年。 

 

慢悠悠地迎着夕阳归去,看孩童嬉闹,听老人嗑唠,这样的画面与世无争,仿佛连时光都放慢了脚步,大概就是“岁月静好”吧。三水,适合生活。

 

(责任编辑:卢颖欣)