台风生成,大雨暴雨组团来三水!出行收好这份安全指南

时间:2018-08-17  来源:

“贝碧嘉”来了!台风蓝色预警信号发布!

受今年第16号台风“贝碧嘉”影响,市气象局预计,14日我市有中到大雨,15日有大到暴雨。期间伴有雷暴和短时大风等强对流天气。

 

三水七镇街在今日(8月14日)发布台风蓝色预警信号,而高温黄色预警仍在生效中。

 

贝碧嘉14号登陆

今年第16号合风“贝碧嘉”(热帯风暴级)14日06时位于阳江市东南方向约220公里的海面上,中心附近最大风力23米每秒(9级),中心最低气压985百帕。预计,未来24小时内,合风将在我省西部沿海海面回旋,强度缓慢加强,并将于14日夜间前后以热带风暴或强热带风暴级(10级左右)在上述沿海地区再次登陆,较大可能在合山到茂名一带,距离我区最近距离150-200公里。

 

 

 

未来几天三水天气

根据三水区气象局的消息,受台风“贝碧嘉”外围环流影响,预计今天夜间到16日三水区将有暴雨降水过程,伴有雷暴和6到8级阵风。

三水未来5天天气具体预报:

  • 14日:多云到阴天,午后有中到大雨,伴有强对流;26~33℃;

  • 15日:阴天,有暴雨,伴有强对流;25~30℃;

  • 16日:阴天,有大雨到暴雨;25~30℃;

  • 17日:中雨转阵雨;25~32℃;

  • 18日:多云,有阵雨或雷阵雨;26~34℃。

 

 

提醒:出门游玩务必小心

广东省防汛防旱防风总指挥部发布了三防紧急通知。省委、省政府高度重视当前防汛防风工作,李希书记、马兴瑞省长和叶贞琴副省长专门作出批示指示,提出具体要求:旅游部门要进一步加强旅游安全管理。强风暴雨影响期间,要及时关停海岛、滨海景区、海滨浴场,严禁组织出海活动。要加强山区旅游景区、地质公园巡查,及时消除隐患,视情关停漂流等高风险体育项目。有关地区要妥善安置滞留人员。

 

三水区文体旅游局温馨提示

各旅游企业和旅游景区要做好应对台风的预警预报,高度重视,严阵以待,全面落实各项防御措施。遇到强风、暴雨等特殊天气和地质异常情况,要立即启动应急预案,及时疏散游客,必要时要关闭相关景点和停止游览项目,确保游客生命财产安全。旅行社劝导游客不要前往存在较大气象安全隐患的地区旅游,及时调整旅游线路。

近期多暴雨,
 

这些安全知识你一定要牢记!

↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:中央气象台、佛山市气象局、三水区气象局、佛山旅游、央视新闻、三水旅游

(责任编辑:何海晴)