冬天游西藏,布达拉宫免费!坐飞机、住酒店比平时便宜一半!

时间:2019-10-17  来源:​中国旅游报、人民旅游

  好消息!

  西藏自治区推出旅游优惠政策

  布达拉宫等全区国有3A级

  含3A级以上景区

  免费游览

  想要去体验西藏异域风情的朋友别错过啦~

  近日,西藏自治区旅游发展厅发布《第三轮“冬游西藏”市场促进奖励(补助)优惠政策实施细则(试行)》(以下简称《细则》)。《细则》指出,2019年10月15日至2020年3月15日期间,除寺庙景区外,布达拉宫等全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区在淡季价格基础上减半。同时,对为区内组织招徕、接待区外旅游团队的旅行社、景区、旅游运输企业、航空公司等给予奖励。

  布达拉宫全景 王洋摄

  旅行社方面

  经西藏旅行社协会详细测算并经成员单位协商一致,各旅行社执行最低接待标准,国内旅游者最低接待标准为每人1200元(不含大交通费,按平均在藏6天测算,每人每天不低于200元)。对区内旅行社组团累计接待游客达到1000人以上的予以奖励10万元,每增加100人追加奖励5万元,单个旅行社累计奖励金额不超过80万元。

  旅游运输企业方面

  其客运价格按照不高于旺季价格的50%执行旅游淡季价格,各市(地)结合自身财力研究确定补助。

  宾馆(饭店)方面

  三星级(含三星级)以上星级宾馆(饭店)及国际品牌、精品酒店房价按不高于旺季价格的50%执行。

  航空公司方面

  各航空公司淡季平均折扣不少于50%,且与区内旅行社签订一定限额座位保障的协议。因支持“冬游西藏”调整增加总运力的(如增加航班、小机型改大机型等),按同期比较后的净增进藏旅游者数量,每增1人补助200元。因春运、藏历新年及干部职工休假等因素,对航空公司的补贴时间为2019年11月15日至2020年1月20日。

  包机和专列方面

  以包机形式组织旅游者进藏旅游的旅行社,每班包机超过100人,奖励10万元;每班包机超过200人,奖励15万元。以专列形式组织旅游者进藏旅游的旅行社,每趟专列超过300人,奖励20万元;每趟专列超过400人,奖励25万元。

  《细则》还指出,申报奖励(补助)单位应在2020年4月30日前按程序提交申请资料。

  10月的西藏颜色最为丰富,牧场、雪山、村庄、悠闲的动物,无不是给眼睛和大脑的享受。

  10月的拉萨

  拉萨河畔秋意浓,秋高气爽的天空少有杂色,只有泼墨一般浓烈的蓝让人心生向往。

  10月的林芝

  秋天的尼洋河是一幅长画卷,河水碧绿,两岸的植被亦从墨绿过渡到红黄,远处的山峰似是融入了远方的雪山之中,让人沉醉。

  10月的昌都

  昌都县属中纬度地区,因受地形的影响,高原寒温带季风性气候混杂,山顶终年白雪皑皑,山腰森林茂密,山脚草木丛生;山谷则呈现出亚热带特征,雨热同季,气候宜人。

  10月的山南

  秋天的羊湖湖水,早已从千变万化的蓝恢复到深邃的蓝。雨季过后再无水分滋养的羊湖草地越发枯黄。

  10月的阿里

  漫天金黄中的玛旁雍错,皑皑白雪之巅的冈仁波齐,流光溢彩的阿里之秋由蓝、白、黄所组成。

  10月的那曲

  进入秋季,纳木错的湖水依然是梦幻的蓝色,湖滨草原则换上了金黄色的衣裳,饱满的大色块对比,是自然带给人们的另一幅绝美画卷。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:杨卉尧)