三水国庆黄金周人气爆棚!吃喝玩乐样样精彩!

时间:2019-10-09  来源:三水区文化广电旅游体育局

  文化书展、千叟宴、汉服走秀

  传统茶艺表演、投壶互动、动物表演……

  三水这些人气超高的国庆活动

  你都打卡了吗?

  今年国庆黄金周假期,天气晴朗,秋高气爽,适合出游。三水区内文旅活动丰富多彩,景区优惠力度大,吸引了区内外众多市民游客举家游玩。全区旅游市场秩序良好,广大游客和市民在三水度过了一个安全、和谐、欢乐的小长假!

  文化活动丰富多彩

  国庆黄金周期间,三水举办了“爱我中华—南粤百园庆国庆”主题游园活动。活动包括设置花坛景观、举办成就图片展、举行快闪活动、举行文艺汇演、组织惠民互动活动,还有“舞动淼城”、“唱响淼城”、“醒狮齐舞”等7个主题活动专场,既有高雅的文艺演出、图片展,也有接地气的惠民活动,场场亮点突出、场场精彩纷呈!

  10月2-4日,云东海文化书展在三水区文化活动中心举办。本次文化书展融合了专题图书展销、名人大咖讲座沙龙、音乐书法等多项文娱体验活动。

  10月7日恰逢重阳节,三水芦苞孝善文化节在独树岗村隆重举行,结合该村举办千叟宴的传统,邀请村中长者共享千叟宴、同吃“国庆面”。千叟宴共有245围宴席,近2000人参与。

  图书馆、博物馆、书店等文化场所也成了市民假期休闲好去处。三水区博物馆展出了华南师范大学美术学院美术作品邀请展、农耕三水展、潮涌三江——三水历史文化展、淼城遗珍——三水博物馆馆藏文物精品展、三水十大文化名片展等展览,众多市民游客纷纷走进博物馆感受历史与文化魅力。

  三水游深受青睐

  景区优惠让利迎客来

  三水区内多家景区纷纷推出节庆优惠活动吸引游客。其中,三水荷花世界推出夜场星光票优惠、星光游乐票和玩水特惠抢购活动。

  九道谷景区推出立减、免费优惠,并免费开放活力泡泡池供亲子娱乐。

  南丹山森林王国推出松鼠部落套票、儿童游乐等系列套票优惠。

  侨鑫生态园推出了住宿、CS野战、游园、采摘等套票优惠活动,举办了西瓜节、踩气球比赛、全员寻宝等互动活动。

  芦苞温泉推出了捉娃娃、DIY平安锁、投掷沙包等亲子互动活动。

  小农街推出民宿、观光、烧烤、水果采摘综合套票优惠,吸引了大批亲子家庭前来住民宿、摘水果体验田园风情。

  自驾游消费旺盛

  国庆假期期间,高速免费通行,假期自驾出游已成为众多家庭的固定节目,众多来自广州、肇庆、清远等周边地区的亲子家庭纷纷自驾前来三水游玩。

  三水森林公园和南丹山成为市民游客接近大自然的好去处。三水森林公园还推出了汉服走秀、传统茶艺表演、投壶互动等精彩节目。

  南丹山萌宠乐园里的网红动物、动物表演、七彩滑道成了小朋友们的打卡热门,紫云渡玻璃桥、丛林过山车、玻璃滑道等项目则成为游客体验刺激、冒险的好选择。

  特色乡村游人气足

  位于白坭镇的七彩田园、位于乐平镇的粤韵花海、位于芦苞镇的芦苞涌花海吸引了众多市民游客前来拍照打卡,并带旺了附近的古村和农家乐人气。

  大旗头古村、长岐古村、中社村等也吸引了不少市民游客前来感受三水传统古村魅力。

  三水河鲜、米醋特色美食、农家乐等饮食消费备受欢迎,白坭鸡煲蟹、长四嫂米醋、何三记农庄等特色餐饮店应接不暇。

  夜游受追捧

  三水荷花世界星光夜公园持续上演,通过声、光、电打造的网红水幕光影秀、梦幻时光隧道、梦幻星空森林、光影乐园等美轮美奂,营造了璀璨的夜景,吸引过夜游客及市民纷纷前来游玩。

  此外,左右岸公园、北江大堤、西南公园也成了市民游客夜跑、散步胜地。同福路美食街、广海海鲜综合批发市场的餐饮消费尤其是夜宵消费持续火热,夜间消费潜能被进一步激发。

  国庆假期你去哪里玩了呢?

  留言跟大家分享吧~

(责任编辑:杨卉尧)