大咖云集!2019年,继续跟着这群会玩会吃的人畅游三水!

时间:2019-05-21  来源:三水区文化广电旅游体育局

  5月17日晚,“同心协力 携手前行”2019佛山市三水区旅游饮食协会年会在明昌拾贰季喜宴举行,现场大咖云集饮食界厨神、各景区、餐饮企业、酒店、旅行社掌门人齐聚,为三水旅游饮食业共谋发展!

  先跟淼城君一起来回顾一下现场精彩吧~!

  旅游饮食行业大咖齐聚

  

  协会企业为大家准备了丰厚的抽奖礼品!

  签个墙上满满的协会成员代表亲笔签名

  协会的法律顾问朱永剑先生为企业讲解现今消费维权等法律问题。

  中国联通佛山三水分公司成为协会的战略合作伙伴,该公司代表介绍三水区旅游饮食协会小程序。

  执行会长李浩然女士为大家作2018年度三水区旅游饮食协会财务收支工作报告。

  受刘英权会长委托,会长单位恒福兴达集团常务副总裁曾涛先生代表三水区旅游饮食协会进行致辞。 

  曾涛先生为协会新成员颁发牌匾。

  三水区旅游饮食协会秘书长梁绍明先生来作2018年度三水旅游饮食协会的工作总结和2019年的工作计划。

  晚宴期间,歌舞表演。

  三水区旅游饮食协会

  佛山市三水区旅游饮食协会于2002年成立,是由区旅游企业及相关单位自愿组成的行业性、非营利性的社会团体。旗下共囊括了三水区酒店、景区、旅行社、特色手信、大型餐饮特色农家乐在内的近60家单位。

  紧跟淼城君,一起回顾2018年旅游饮食大事记,细数2019年旅游饮食工作新亮点!

  01讲好三水手信故事

  2018年,协会广泛动员举行三水十大手信评选活动,促进三水旅游购物商品从少到多的转变,设计了三水手信LOGO,编印了《近悦远来·三水十大手信》宣传手册。

  积极发动并组织手信企业参加各类型的展销活动十多次,让更多的市民和游客有机会了解、品尝到十大手信的产品,为手信企业提供更多的宣传机会。

  

  2018年三水旅游文化周

  02深化协会功能

  充分发挥协会桥梁纽带作用,延续去年定期召开副会长以上早茶会的习惯,为协会成员单位提供更多面对面沟通交流的机会,让成员更快更好地了解到政府部门最新的活动资讯和方针政策;发动并组织会员单位参加会员企业的相关节庆活动。

  03“走出去”、“引进来”

  秉承协会“走出去扩眼界,重推介促交流”的宗旨,积极组织会员单位外出交流学习。如2018年6月组织理事以上单位到重庆交流学习,组织会员单位到顺德、高明,与当地的旅游协会交流学习;10月份接受协会会长单位的邀请组织理事单位以上单位参加湖北荆州恒福星际酒店开业典礼;2019年2月组织旅游、酒店业版块的会员单位三十多人参加广州旅博会,使会员单位有更多的交流学习机会。

  协会组织参加广州旅博会

  借“十万港人”游三水的活动契机,联动旅行社、酒店、餐饮企业提供优惠的旅游政策,吸引更多的粤港澳大湾区游客。过去一年香港大航假期共组织了近万人次游客前来三水游玩。

  2019年工作计划

  1

  继续做好协会沟通桥梁作用,发动手信企业在更多星级酒店、大型景区及旅行社搭建销售平台。

  2

  借助政府出台文旅扶持政策的契机,鼓励会员单位提高服务质量、修好“内功”,吸引更多的外地游客来到三水,争取拿到政府扶持政策的红利。

  3

  联同战略合作伙伴联通公司制作协会小程序,给协会会员单位多一个宣传推介的平台,方便游客和市民更好地了解三水的旅游资讯、更方便快捷地购买三水的旅游手信及旅游相关产品。

  (点击图片进入小程序)

  

  4

  充分发挥协会三大顾问的作用,不定期为会员单位举办不同版块的培训学习,为会员单位提供更多的行业资讯与提升学习的机会。

  5

  配合政府职能部门,加强对会员单位的宣传推介力度。

  区委宣传部副部长 区艳阳:

  在今后的工作中,协会要继续发挥好文旅产业发展“黏合剂”的作用,继续发挥政企沟通的桥梁作用,继续做好助力企业发展的智囊作用,认真做好会员企业服务工作。

  而区文化广电旅游体育局也将与协会一起,用心呵护文旅企业成长,助力企业做得更加兴旺强大,力促全区文旅业更加健康有序发展。

  协会注入新鲜血液

  年会上,协会代表为新加入的会员进行授牌。今年,共有12家企业新加入三水区旅游饮食协会,目前,协会成员达到55家。

  三水区委宣传部常务副部长、区文化广电旅游体育局局长陈畅为中国联通佛山三水分公司总经理黄冠英先生颁发战略合作伙伴的牌匾。

  新加入的副会长单位有:佛山市百利达酒店有限公司;新加入的成员单位有:四会市戈登酒店管理有限公司佛山三水分公司 ;佛山市景隆酒店管理有限公司(凯里亚德酒店);佛山市乐星酒店管理有限公司;佛山市佳田酒店有限公司;佛山市三水汇悦兴酒店有限公司(喆啡酒店);佛山市三水柏宁山庄酒店有限公司;佛山市新碧发酒店有限公司(希尔顿欢朋酒店);广东运昌隆后勤服务有限公司;佛山市三水区隐雪食品有限公司;佛山维也纳国际酒店三水万达店;佛山健叶进出口有限公司。

  期待三水区旅游饮食协会新一年的大“搞作”,也希望三水景区、餐饮、酒店企业越来越优秀、三水街坊多一些好玩好吃的去处!

(责任编辑:严婉明)