出国旅游到底应该先买机票,还是先办签证?正解来啦!

时间:2019-04-25  来源:出国签证中心

  “我想办理申根签证,先办签证还是先订机票?想知道签证结果以后再订机票酒店可以吗?"经常会有办理签证的朋友问这个问题,办理签证时,是否必须提供机票和酒店订单?万一签证没拿到,机票酒店不就损失了?

  先订机票还是先办签证?视目的地国家而定

  签证难度大的国家建议先签证,后买机票 。

  像美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰等国家,建议大家可以先办理签证,顺利拿到签证后,再安排自己的行程,订机票酒店等。万一被拒签,减少经济损失。

  预订单办理签证

  办理申根签证,各申根国基本都会要求申请人提供机票、酒店订单。但是要注意!!这里要求的机票酒店订单并不是大家所理解的、已经付款出票那种。

  使馆要求的是“预订单”,只要没有出票,那么就不会产生费用。机票可以在任何航空公司官网或机票代售点在线预订。等签证下来后,再出票即可。比如下面这张机票预订单,状态为待支付,未出票,用这个去申请签证基本就可以了。

  ▲某旅游网站机票订单截图

  不过,机票酒店也不能随随便便做个“假订单”。因为有些申根国家会有可能抽查你的订单是否真实有效。因为交通和住宿,是旅行中的两大经费支出,也是整段行程中至关重要的环节,他们会凭此来判断你的整个行程是否真实。

  但近年来,申根各国致力于简化中国游客的签证申请手续。机票酒店订单这项材料不再是签证结果的最主要审核标准。

  像法国,从前几年开始,酒店订单不作为必需条件,可以不提供。(不过要提醒下,如果你的出境记录不太好,建议还是提供酒店订单,增加签证的过签率)而德国就相对比较严谨,从最近几年的申请情况来看,德国对于酒店预订单的抽查频率越来越高。

  如果使馆检查到酒店订单是取消或失效状态,会有可能要求申请人重新提供状态是已预订的订单。当然,使馆签证官也是根据个人情况来抽查酒店的。

 

(责任编辑:严婉明)