重要提醒!这类港澳通行证5月底前停止续签,赶紧换!

时间:2019-04-23  来源:佛山新闻网

  各位三水街坊注意啦!你手里的本式港澳通行证,到5月底就不能续签!

  

再见了,本式港澳通行证据出入境管理科相关人员介绍,2014年9月14日签发了最后一批本式往来港澳通行证,这批证件的有效期限到2019年9月13日。

  同时,往来港澳通行证加签需要长于剩余有效期3个月(1年)20天以上,这也就意味着,最后一批本式通行证的加签业务将截至2019年5月底。

  如果你的证件还是本式的,请抓紧时间到出入境大厅换发“电子式往来港澳通行证(卡式)”,以免影响行程!有已经换过的网友表示,卡式港澳通行证比小蓝本方便、快捷多了!

  那么,要怎么换证?需要有哪些办理手续?马上告诉你如何换发卡式

  【网上预约办理】

  1、登录 

  登录广东省公安厅出入境政务服务网,点击「预约申请」,也可以关注“顺德警察”微信号点击预约办事。

  (网址:http://www.gdcrj.com)

  2、预约 

  按提示填写并提交申请,预约成功后会发送短信提醒。

  3、办理 

  按预约时间到预约地点,提交材料及采集指纹。业务受理后,凭受理回执缴费(费用需当场办结)。

  4、领取 

  通过审批、制证后,申请人按预约取证时间到受理机关领取证件。若选择邮递,证件将交由邮政部门送达(选择「邮政方式」领取证件的,目前只限邮寄到广东省内)。

  【换证及办理注意事项】

  1、原来的本式通行证没到期也可以换卡式,旧证上的注签将会被取消!

  2、换发卡式需提交原件,剪角后归还!

  3、须本人亲自到场办理,未满十六岁要带上监护人,而且需要两人的“监护关系证明”(出生证明或户口薄)以及监护人居民身份证原件及复印件。

  【出入境证件可“全国通办”】

  那么如果不是本市的,也可以在居住地换卡式的吗?当然可以!此前,国家移民管理局对外发布自2019年4月1日起,普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”。如果你的证件还是本式的,抓紧时间到出入境大厅换发卡式啦!

(责任编辑:严婉明)