当佛山遇上成都,粤川美食与文化交流碰撞,竟有一番别样风情

时间:2018-09-02  来源:

当粤剧遇上川剧

粤菜遇上川菜

会碰撞怎样火花呢?

9月1日,2018“活力广东,心悦之旅”推介会成都专场推介活动在成都举行。来自广东省旅游局和广东省各地级市旅游局的代表、四川省旅游发展委员会代表、四川旅游业界和当地游客等参与本次活动,探索活力广东的魅力。

推介活动现场
 

近年来,随着泛珠三角区域合作、东西部旅游协作和对口支援的不断深入,借助广东国际旅游产业博览会、四川国际旅游交易博览会和两省的投融资大会等多种平台,推动了客源互送、产业共赢,有力促进了两地旅游经济蓬勃发展。2017年,粤川两省旅游交流人数达1400万人次,其中广东接待四川游客945万人次,同比增长7.5%。双方已经互为稳定的旅游客源地和目的地。

佛山西樵山

 

此次推介活动以“缤纷海岸 蔚蓝广东”为主题,发布了三大精品旅游线路。推介会上,广东部分地市也带来了丰富的旅游产品和线路。其中,佛山代表团带来了美食游等众多精彩旅游路线,欢迎成都及各地游客一品佛山粤菜风味和旅游风情。

广东美食游展板,佛山欢迎各地游客前来品尝佛山美食
 

推介会现场还有粤剧与川剧表演,两种文化的巧妙碰撞赢得现场一片掌声。

推介活动现场粤剧和川剧表演

 

粤剧,广东传统戏曲之一,作为粤剧主要发源地,佛山各地仍能听见悠扬婉转的粤曲声,祖庙万福台定期还有精彩的粤剧表演;川剧,中国传统戏曲剧种之一,流行于四川东中部、重庆及贵州、云南部分地区。川剧脸谱,是川剧表演艺术中重要的组成部分,瞬间变换的脸谱让人拍案叫好。

 

佛山与成都的美食也有较大差异。在佛山,粤菜清而不淡,鲜而不俗;在成都,川菜清鲜醇浓,麻辣辛香。

 

佛山与成都地缘相异,人文互彰,两地旅游资源优势互补,有共同发展的广阔前景和良好的合作潜力。本次推介会进一步展示了佛山的美食精髓和旅游文化,助推佛山成都两地的旅游文化交流与合作。

 

来源:佛山市旅游局、四川新闻网 

声明:部分图文版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除 

(责任编辑:黄敏玲)