在三水不得不体验的20件事!吃喝玩乐全都有,你打卡了几个?

时间:2019-08-22  来源:佛山新闻网、三水区文化广电旅游体育局

  三水,步步美景,处处出色从小众文艺地到地标绝景都不可错过在这里,不得不体验的20件事你完成了几件呢?跟着淼城君去一一打卡吧~

01、在思贤滘饱览三江

  思贤滘是贯通西江和北江的一条河道,它被确认为今天中国最富庶的地区之一珠江三角洲的起源。北江、西江、绥江三江相会,汇流三水,造就了独特的三江汇流和鸳鸯河奇观。在思贤窖上看的不仅是三江,更是珠三角的源头!

  02、在胥江祖庙感受历史的沉淀 

  胥江祖庙距今已经有800多年历史,为三水最古老的寺庙建筑。它与悦城龙母庙、佛山祖庙并列为广东省最有影响的三大古庙。庙里的陶塑造型优美,光彩照人,壁画画工精细,生动传神,堪称岭南古建筑壁画之精华。到祖庙走一走,让人心神静宁。

  03、从古村步入世外桃源 

  漫步在长岐古村,就好像进入了一幅水墨图卷:这里处处洋溢着岭南文化的底蕴和黄发垂髫的景致;在“广东第一村”镬耳屋间徐行,仿佛走进了明清建筑的博物馆,又似步入了陶公笔下的世外桃源;还有岗头村、独树岗村、梅花村......

  04、在本焕寺中释怀凡心 

  本焕寺是全球第一座以本焕命名的寺庙。寺内格局类似大四合院,分别由山门、大殿和厢房组成,处处显示出唐代风格。在喧嚣的城市里找寻内心的安宁,祈福许愿、参禅拜佛……这里是不错的选择!

  05、在杜马禅园静享禅意 

  溯北江而上,在南山镇群山环抱、溪水长流的秀美山谷里,有一处隐秘的世外之所。一对美术教授出身的传奇夫妇,十余年前在此安营扎寨,修身养性,精心筑造,杜马禅园因之而成。禅园以人与自然相生共存、和谐发展为设计理念,是修身养性的理想之所。寻找隐秘的世外桃园,在杜马禅园忘却红尘……

  06、在文塔下仰望文星璀璨 

  经过400多年岁月变迁,文塔始终屹立不倒,积蓄四方文气,庇佑三水人才辈出。如今文塔矗立在文塔公园的中心,碧湖环绕,天地灵气充盈四周,依旧傲立于北江之畔,见证着三水变迁。

  07、在河口老城怀念旧时光 

  青石板铺成的巷子里,老迈的青灰色旧楼旁,中西合璧的大楼上,三水昔日的繁华和回忆,就都在这里了。广三铁路执着地延伸,带出海关大楼、河口旧邮局、半江桥的历史烟尘。念旧的人,这里有你熟悉的味道~

  08、喝一瓶经典的健力宝 

  三水作为“中国饮料之都”,造就名扬四海的中国魔水,1984年,健力宝一推出就一举轰动全国,是我们三水人的集体记忆,是三水人的骄傲。

  09、在云东海湖边看日落 

  千年大湖云东海,张开曾经烟波浩渺的胸怀,赋予三水多少灵秀之气。当太阳缓慢坠落,湖面上泛起金光,给这深蓝的湖水镀上一层金边的时候,三水宁静而迷人的夜色也就要被悄悄地唤醒了。

  10、在荷花世界体会圣洁美丽 

  亭亭玉立的荷花,如绿纱托着红缎,漂浮在湖面上。三水荷花世界种植了丰富的珍稀荷花品种,如太空莲、并蒂莲等,加上数十个睡莲品种,果真是“莲叶何田田”。荡舟荷花丛中,采摘莲蓬和莲藕,别有一番情趣~

  11、在三水新城水庭体验滨水生活 

  体验岭南水乡滨水生活,呼吸新鲜空气,在城央坐享“水上威尼斯”的美景,美哉!这里是三水新城,是三水的“城市客厅”!

  12、在左、右岸公园观赏美丽夜景 

  左、右岸公园是一个早、午、晚都适合散步的休闲公园。公园的夜景更是“无得弹“!两岸五彩的灯光倒影在水中,亦真亦幻。在左岸公园对面的右岸公园同样值得一逛哦~

  13、享受三水美味河鲜 

  食在广州,材出三水。三江汇流、江河交错的三水,生长着许多奇珍味鲜的河鲜近百种,像挞沙鱼、北江虾、和顺鱼、北江桂花鱼等早已驰名。三水人烹制河鲜时多采用猛火清蒸,以体现河鲜的原汁原味,因此味鲜肥美令食客回味无穷。

  14、在芦苞温泉洗去一身疲惫 

  芦苞温泉邻近闻名遐迩的中国长寿村——长岐古村,那里地热资源丰富,温泉水储量异常丰富,水质富含偏硅酸及多种有益元素,拥有较高医疗价值。到芦苞温泉泡一泡长寿水,放松身心,养生走起~

  15、去乡野间体验农耕之乐 

  侨鑫生态园、小农街自然王国、劲农生态园、南嘉洲采摘园......三水拥有众多佛山农业公园,摘水果、吃农家菜、体验田野耕作......在这里,你还可以进行自给自足的创意生活,亲身体验农家乐,真正与自然拥抱!

  16、去南丹山探寻森林奥秘

  在这里,可以感受到原始热带雨林和天然峰林之美,除了壮观的自然景色,南丹山还有广东最长的玻璃桥,站在桥上饱览南丹山森林风光!时尚刺激的玻璃滑道、峡谷飞索、树冠廊桥、丛林飞跃等森林探险运动项目,过来壮壮胆子吧!

  17、去九道谷化身激流勇士

  趁着夏天,一定要去漂一次!九道谷漂流总落差238米,在“九弯、五峡、三十滩”穿梭飞驰而下,山狭水转,冲漂过滩,激流勇进,只觉一波未平一波又起,刺激!

  18、骑行在绿色北江边

  如果你是一名骑行爱好者,那你定要来北江大堤骑车,沿途的广阔草原美景,让你释放压力。北江大堤还串联了三水多个街镇,可以寻觅难能可贵的野趣。

  19、去新昌小镇奥特莱斯度假式购物

  想要体验一站式吃喝玩乐,就到新昌小镇!N家国内外知名品牌任你挑选!全国最大的蹦床主题乐园,冰雪主题乐园,主打VR头显游戏的特拉蒙科技体验馆......任你玩!绝对是一家大小都适合去的地方~

  20、去万达广场乐活一天

  丰富的餐饮品牌、国际快时尚服饰精品、200多家国内外知名品牌商家都汇集于此,为你提供集购物、休闲、娱乐、餐饮、社交于一体的全方位购物模式!可以说是购物狂的天堂了!

  来到三水,不得不体验这20件事

  还没完成的,走起吧~

(责任编辑:杨卉尧)