场面火爆!三水"西甲"冠军争夺战吸引万人围观!

时间:2019-08-20  来源:佛山日报

  上周,持续12天的三水“西甲”

  已经顺利落幕

  冠军之夜吸引万人空巷围观

  获奖名单请往下戳↓↓↓

  8月18日晚,经过12天19场赛事激烈比拼,2019佛山市三水区“建设银行杯”第十五届足球联赛落下帷幕,三建高歌在本届决赛中以2比0击败乐民兴体育,夺下了本届三水“西甲”冠军。

  昨晚的冠军决赛由三建高歌对阵乐民兴体育,两队皆是三水球队,在小组循环赛、淘汰赛中过关斩将,其中三建高歌以不败的战绩杀入决赛。

  比赛开始后,双方球员互相试探,试图攻破对方防守,进攻射门。比赛进行到16分钟,三建高歌凭借球队默契、以及球员略胜一筹的球技,中路突破射入球门。三建高歌以1比0领先上半场。下半场乐民兴体育发起了多次进攻,试图挽回劣势,但三建高歌防守严密,进攻更为凌厉与快速,13分钟后再拿下了一分。三建高歌以2比0比分,结束赛事,赢得了本届“西甲”冠军。

  决赛当晚,近万球迷如约而至,现场欢呼声和加油声不断,看球热情尤为高涨。“三水人都爱看‘西甲’。”市民杨先生是“西甲”的忠实拥趸,他说,三水足球迷特别多,“西甲”更是足球迷的狂欢赛事,看点十足。

  三水足球联赛已成功举办15届,被群众戏称为“西甲”。作为三水群众体育活动的品牌,三水“西甲”每年都吸引进10万人次观赛,群众基础极为深厚。联赛水平不断提升,联赛模式从本土化逐步向邀请赛方向转变,呈现外拓趋势。参加本届足球联赛有5支来自肇庆市、南海区、高明区等区外球队,30多名区外优秀球员加入到本土球队中,其中不乏多名巴西和非洲外籍球员。

  三水区政协主席何绮红为冠军球队颁奖。

  三水区文广旅体局局长陈畅为亚军队颁奖。

  现场颁发人气球队奖、人气球员奖。


  获奖名单

  冠军:三建高歌队

  亚军:乐民兴体育队

  人气球队:潮生活

  人气球员:潮生活谭建明、誉安消防罗国健

  最佳球员:三建高歌余志敏

  三水区文广旅体局相关负责人表示,三水足球氛围不断升温,本届足球联赛12支劲旅激烈比拼,为三水市民奉上了高水平的赛事。19号,三水群众体育品牌篮球联赛将打响,再掀三水群众体育热潮。

(责任编辑:杨卉尧)