好玩!一大波机器人齐聚佛山卖萌耍帅,快来围观 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2020-12-04 07:07

  【早安 佛山】顺峰山公园秋高气爽。(顺峰山公园/图)

  ● 佛山天气 ●

  预计今日冷空气持续补充,佛山天气晴朗干燥,早晚气温继续略有下降;明日早晨最低气温10℃左右,需注意适时增添衣物。

  ● 本地新闻 ●

  中国国际智能机器人博览会在佛山开幕 2020中国(佛山)国际智能机器人博览会暨2020全球智能机器人产业峰会、2020世界机器人大赛总决赛昨日在佛山潭洲国际会展中心正式拉开帷幕,持续至12月6日。本次博览会总面积达到50000平米以上,参与企业数量达300家。详情请戳→机器人博览会

  禅城入选旅游发展潜力百佳区 2020年全国市辖区旅游发展潜力百佳区榜单近日在北京公布,佛山市禅城区入选并位列第五位。近年来,禅城区以创建广东省全域旅游示范区为抓手,构建了“一心两轴一带四区”空间格局,走出一条中心城区发展全域旅游的禅城路径。

  佛山最高2000万元扶持制造业创新中心 市工业和信息化局网站日前公布方案,对扶持佛山市制造业创新中心的扶持对象、扶持方式和标准、资金安排等予以规定,扶持资金最高可达2000万元。截至目前,佛山市已获批筹建两个省级制造业创新中心。详情请戳→扶持政策

  《中国教育报》点赞南海教育改革 《中国教育报》头版头条昨日刊登了南海教育改革发展纪实报道《激发教育改革发展的澎湃活力》,从“精准改革、评价引领、特色发展”等三个维度介绍了南海教育改革发展的经验做法。

  佛山斩获中国版权领域最高奖 国家版权局日前公布2020年“中国版权金奖”获奖名单,经提名推荐、评审遴选和公示评选结果等程序,2020年“中国版权金奖”共评出作品奖6个、推广运用奖5个、保护奖5个、管理奖4个,其中佛山市版权局斩获“中国版权金奖”保护奖。

  佛山警方三年打掉85个黑恶团伙 1佛山扫黑除恶专项斗争新闻发布会昨日通报,三年来,全市公安机关共打掉黑社会性质组织18个、恶势力犯罪集团67个、逮捕黑恶犯罪嫌疑人7600多人、移交纪委监委涉黑涉恶腐败和“保护伞”线索122条175人,查封、冻结、扣押涉案资产106.8亿元,打掉“套路贷”团伙79个。

  佛山新增多所9年一贯制学校 一批九年一贯制学校正在佛山规划建设,最快的明年开始招生。其中广东德胜教育集团将在南海建一所九年一贯制新校,位于九江龙沙路,目前主体工程已完工,预计明年9月启用。详情请戳→佛山新学校

南海区德胜学校

  格兰仕家电产品出口增长火爆 格兰仕顺德总部厂区今年1-11月营业收入同比增长40%,出口更是“爆单”,自主品牌家电在北美保持100%以上的同比增长。今年初以来,每天超过10万台微波炉从格兰仕下线,运往美国、日本、加拿大、德国、韩国等国家和地区,不少产品的订单出货要排到明年一季度。

格兰仕工业4.0展厅展出的产品

  明天来亚艺公园共享视觉大餐 近日,在禅城区亚艺公园禅荷花岛,工作人员正在加紧安装2020佛山影像节摄影展展板,展板集合了来自佛山五区的近300名摄影者的摄影作品,这些作品即将于12月5日亮相。详情请戳→佛山影像节

  高明大桥南侧新桥即将封闭施工 12月6日起,高明大桥南侧新桥将封闭施工。届时高明大桥北侧新桥将实施双向通行,高明大桥旧桥实施西往东单向通行。请戳→绕路指南

  顺德陈村连续14年举办“黎简奖” 2020年度陈村镇“黎简奖”文艺创作大赛颁奖暨书画摄影作品展开幕仪式今日在陈村镇花乡艺术馆举行。活动期间,在陈村镇丰成艺术馆内,黎简艺术真迹暨瓷珍展将同步举行,近10幅黎简真迹和50多件清代瓷珍集中展示。

  ● 国内看点 ●

  嫦娥五号起飞回家12月3日23时10分,嫦娥五号上升器3000N发动机工作约6分钟,成功将携带样品的上升器送入到预定环月轨道。这是我国首次实现地外天体起飞。点火起飞前,嫦娥五号着上组合体实现月面五星红旗展开,这是中国在月球表面首次实现五星红旗的“独立展示”。详情请戳→“嫦娥”回家

  国内油价迎来年内油价最大幅上涨 新一轮成品油调价窗口12月3日24时开启,汽、柴油每吨分别上涨250元和240元。

  明年1月1日起办理离婚将设冷静期 《中华人民共和国民法典》将于2021年1月1日起实施。民政部将在离婚程序中增加冷静期,自离婚冷静期届满后三十日内双方当事人应当持相关证件和材料共同到婚姻登记机关申请发给离婚证,未共同到婚姻登记机关申请发给离婚证的,视为撤回离婚登记申请。

  国家卫健委:局部地区可能发生聚集性疫情 国家卫健委疾控局副局长吴良有3日介绍,预计冬季我国疫情仍将处于零星散发状态,甚至局部地区有可能发生聚集性疫情。国家卫健委将充分借鉴“五一”、“十一”期间疫情防控的经验,做好元旦、春节期间的疫情防控准备。

  民航局:已对133个国际客运航班实施熔断 中国民航局飞行标准司副司长韩光祖3日介绍,自6月8日起实施熔断措施以来,已经对133个疫情输入风险较高,触发熔断机制的国际客运航班实施了熔断,共减少入境航班259个。

  兰州布病事件阳性人员1/3人已得到补偿 兰州兽研所布鲁氏菌抗体阳性事件属地善后处置工作新闻通气会3日通报,截至11月30日,已累计检测79357人次,其中,阳性人员已增至10928人,累计补偿3244人。

  中俄东线天然气为京津冀地区增加供应 12月3日,中俄东线天然气管道中段工程正式投产运营,每天可为京津冀地区增加2700万立方米的天然气供应。

  新疆楼兰古城重要遗址抢险加固 文物保护工作者日前完成对新疆楼兰古城重要遗址的抢险加固,延续了古城内三间房和佛塔遗址的寿命。

  ● 生活小贴士 ●

  戴眼镜不会加深近视度数

  佩戴合适的眼镜,不会增加近视度数,需要做的是定期复查和及时调整度数。想要眼镜度数不加深,关键是要改掉不良用眼习惯。

  ● 今日话题 ●

  最近,黑龙江雪乡“烤肠15元一根”、泰山山顶“矿泉水5元一瓶”等景区食品定价引发网友热议。有网友认为景区价格并不合理,比平时生活中所购买的价格贵了许多;也有网友表示,既然景区商家已明码标价,买与不买纯属自愿。

  早安佛山!真正用心用力去做一件事,时间看得见,生活会给你惊喜。

 

   佛山新闻网综合报道

  封面图:潭洲国际会展中心(中德工业服务区供图)

  编辑:陈帼伟

  审校:王骏

(责任编辑:关霭莹)