顺德将接入广州地铁10、17、33号线 ;南海迎春花市时间定了 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2020-11-20 07:16

【早安,佛山】醉美百花园 梁斌/摄

●佛山天气●

  预计佛山今天阴天到多云,早晨有轻雾。气温23℃—30℃。明后日阴天间多云,有小雨,气温略有下降。

●本地新闻●

  顺德将接入广州地铁10、17、33号线 广东省政府采购网近日公布《广州市城市轨道交通十号线、十七号线、三十三号线引入顺德方案研究(二次)的中标(成交)公告》,由广州地铁设计研究院股份有限公司中选,并进行相关研究,相关项目规划期为2035年。点击此处查看详情

  佛山地铁四号线有望2026年完工 目前项目一期工程排水管线迁改、市政道路恢复前期工程设计正公开招标,计划工期到2026年12月31日结束。按照计划,佛山地铁四号线预计最迟2026年完工。点击此处查看详情

  在佛山企业开办再提速 12月1日起,佛山将在全市范围内扩大“一照通”实施范围,惠及主体从9类扩大到19类,预计将为每户市场主体平均节约办事时间10天。点击此处查看详情

  佛山国际智能机器人盛会12月3日开幕 11月19日,2020中国(佛山)国际智能机器人博览会新闻发布会举行,宣布机器人博览会将于12月3日至6日在佛山潭洲国际会展中心举办。

  第二十四届全国发明展昨日开幕 本届展会主题为“发明创新、共惠共赢”,吸引了来自全国各地超过2050个发明创新项目参展,将持续至21日。

  佛山与南昌两地政务服务可“跨省通办”11月19日,佛山与南昌签订政务服务“跨省通办”合作协议,开启粤赣两省在政务服务“跨省通办”上的第一站,推动企业和老百姓异地“跨省通办、一次办成”,解决群众异地办事面临的“多地跑”“折返跑”堵点难点问题。

  “走向我们的小康生活”百姓宣讲活动启动 围绕“走向我们的小康生活”主题,活动将组织宣讲员面向全市讲好小康动人故事。即日起至12月19日,活动面向全市线上征集宣讲团成员。

  千灯湖创投小镇投资额突破千亿元 19日,在2020年广东金融高新区资本市场发展大会现场,广东粤科广赢创业投资合伙企业拿到营业执照,标志着千灯湖创投小镇募集与投资资金规模突破千亿规模。截至今年11月19日,创投小镇已吸引780家品牌投资机构进驻。

  禅城鼓励工业设计企业壮大发展 近日,禅城印发实施工业设计产业发展扶持办法实施细则,支持工业设计小微企业上规模发展,对首次实现规模以上的工业设计企业,给予奖励15万元,将分别对获得认定的国家级、省级工业设计中心的企业一次性奖励200万元、100万元。

  一汽-大众MEB平台首款纯电动SUV亮相 昨日下午,一汽-大众产品电动化战略升级启动仪式在一汽-大众佛山MEB智慧工厂举行,基于MEB平台打造的首款纯电动中型SUV——ID.4 CROZ登场。该款车已开启预订,将于明年年初上市。目前,一汽-大众佛山MEB智慧工厂的年总产能超过60万辆。

  北江特大桥主桥左幅顺利合龙 昨日凌晨5时08分,广佛肇高速佛山段S4标北江特大桥主桥215m连续刚构左幅中跨合龙段顺利浇筑完成,北江特大桥主桥左幅顺利合龙。

  樵高路改造工程预计明年1月竣工 近日,连通南海西樵、九江到高明大桥的樵高路改造工程项目进入道路基层施工关键期,预计在2021年1月10日左右完工通车。项目改造后,设计时速将由70公里提升至80公里。

  佛山1月至10月侦破涉走私案件45宗 昨日下午,佛山公安通报全市公安机关打击走私工作成效,截至10月,全市公安机关共侦破涉走私刑事案件45宗、联合海关缉私部门查获涉走私刑事案件17宗,涉案案值超3亿元。

  高明凌云山森林火灾案,判了 佛山中院近日经审理后裁定驳回上诉,维持一审判决。四名被告人因犯重大责任事故罪,分别被判处五年至三年六个月不等的有期徒刑。

  2021年南海迎春花市时间定了 花市将于2月7日-2月11日在桂城千灯湖市民广场和灯湖西路举办。花市将设135个展位,设绿植区、精品和百货区、桔市区、大型商户展示区、文化产业区5大展销区。点击这里查看花市摊位竞标方式

●国内看点●

  油价上调:加满一箱油将多花6元 根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口已于今天0时开启。全国平均来看,92号汽油每升上调0.12元,95号汽油每升上调0.12元,0号柴油每升上调0.12元。

  12项公安交管“放管服”改革措施今起实施 改革措施包括摩托车驾驶证申请人可凭居民身份证在全国范围内“一证通考”,将6年以内的7至9座非营运小微型客车纳入免上检测线检验范围等。

  农业农村部:元旦春节期间猪肉价格或上涨 近日,农业农村部称,据测算,明年元旦春节期间(2020年12月-2021年2月),猪肉供应量比上年同期增加三成左右。需求方面,消费增加或带动猪肉价格出现一波上涨,但总体将低于上年同期水平。

  女子被丈夫及公婆虐待致死案最新进展 就“女子被丈夫及公婆虐待致死”一案,山东德州市中院19日通报称,原审不公开开庭审理,违反法律规定的诉讼程序,裁定撤销原判,发回重审。

●生活小贴士●

  秋冬季也要每天换洗内裤

  虽然秋冬季可能不怎么出汗,但内裤上依然会沾染排泄物、生殖道分泌物和各种细菌,应该每天换洗一次。

●今日话题●

  近两年,TWS耳机(无线立体声耳机)迎来爆发式增长。有电商平台相关负责人表示,整个“双十一”期间,无线蓝牙耳机全渠道的销售同比增长116%。华为、小米、OPPO、vivo很多手机厂家争相入局TWS行业。你有使用无线立体声耳机吗?使用无线耳机有什么体验感?欢迎评论留言分享。

  早安,佛山!生活并不完美,但并不代表它不美。

  佛山新闻网综合报道

  封面图:陈家鸣

  编辑:陈嘉颖

  审校:邹静姬

(责任编辑:陈嘉颖)