11:30全市试鸣防空警报;佛山这镇街将派80万元消费券 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2020-09-18 08:28

2020/9/18/1600388513079.jpg

【早安,佛山】9月22日,佛山市庆祝2020年中国农民丰收节暨“百里芳华”建设成果展在南庄紫南举行。图为阿农湾农耕文化园。/佛农宣供图

●佛山天气●

预计今日白天阴天间多云,有中到大雨,局部暴雨,偏东风3-4级,气温:25-30℃,相对湿度:75%-98%;

2020/9/18/1600388533544.jpg

●本地新闻●

今日上午,佛山全市范围内进行防空警报试鸣  具体时间为:11时30分至11时33分试鸣预先警报,三长声,鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟;11时36分至11时39分试鸣空袭警报,连续短声,鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟;11时42分至11时45分试鸣解除警报,连续鸣响3分钟。

1-8月佛山市交通基础设施项目完成投资192亿元  今年,佛山市交通固定资产投资项目241个,年度计划总投资314.9亿元,其中,省属项目2项(广佛环城际、广湛高铁),计划投资10.48亿元。1至8月,全市交通基础设施项目完成投资191.94亿元,同比增加15.3%。

9月22日,约定紫南共度农民丰收节! 体验农耕生活、参加农业欢乐运动会、赏“百里芳华”建设成果展……9月22日,佛山市庆祝2020年中国农民丰收节暨“百里芳华”建设成果展示活动,将在禅城区南庄镇紫南村举行。活动当天,紫南村阿农湾农耕文化园不仅全天免门票,还有涵盖吃喝玩乐购游学一条龙的农耕生活体验。

2020/9/18/1600388543151.jpg

市民在紫南村阿农湾农耕文化园体验农耕生活

佛山影院备战国庆档:最高上座率提升至75%  9月25日起,《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版)将正式实施,《指南》将每场电影最高上座率从50%提升至75%。国庆档影片《夺冠》提档至9月25日,《我和我的家乡》《姜子牙》《一点就到家》集中于10月1日上映。

最高或奖2亿元!禅城拟出台推进数字经济发展实施办法 为鼓励数字经济企业做大做强,禅城将对首次上榜中国电子信息百强、中国软件业务收入百强、中国互联网百强的企业,分别给予500万元、300万元、200万元一次性奖励,详情戳:推进数字经济发展实施办法意见稿。

▶南海开展节前市场监管安全检查 昨日,南海区开展节前市场监管领域安全工作检查,检查组主要以月饼、熟食、干货等节日热销食品为检查重点,检查了预包装月饼的生产日期、包装是否符合规范,熟食制售情况等,并随机检查了部分干货的保质期。

2020/9/18/1600388550443.jpg

南海区副区长乔吉飞(左二)带队前往南海大沥沥丰市场检查。受访者供图

华南顶级国际艺术展首次走进南海 昨日,2020艺术广东·国际艺术交流展召开新闻发布会,宣布将于10月3日至6日在樵山文化中心开展,这也是艺术广东品牌展会首次在南海开展。

南谷科技园昨日正式封顶 南谷科技园是今年顺德容桂村级工业园自主升级改造第一个正式对外招商的项目,而这一项目从招商到整体封顶只用了三个半月的时间。目前,南谷科技园项目已成功引进一批优质企业。

佛山高新区顺德园政企七人足球联赛开赛 9月16日晚,佛山高新区顺德园第一届“中交城投”杯政企七人足球联赛开赛。比赛从9月16日持续至10月22日,佛山高新区顺德园内有关政府机关、企业单位共12支队伍、超200名球员,将在顺德高新区体育公园展开激烈角逐。

2020/9/18/1600388559208.jpg

高明街坊注意!下月可接种流感疫苗 高明首批流感疫苗将于月底前到货 10月1日起,市民可以到区内各疫苗接种点接种。区疾控中心表示,高明首批儿童流感疫苗货源比较充足,而成人流感疫苗货源紧缺,将推荐重点人群和流感高风险人群优先接种。

三水80米高音乐喷泉+80万元消费券来了! 国庆期间,三水乐平将举办“礼运乐平·振兴三水” ——2020年乐平乡村振兴全域大检阅Show系列活动,届时有灯光首秀及水幕音乐喷泉献礼。9月26日--10月03日,乐平镇每天向市民派发10万元消费券,消费券可在乐平镇辖区使用,有150家商家参与其中,优惠力度合计约200万元。

2020/9/18/1600388569275.jpg

2020/9/18/1600388575081.jpg

●国内看点●

中央气象台发布台风蓝色预警 受台风“红霞”影响,南海大部、琼州海峡、北部湾,以及华南沿海今天将有6-7级大风。 

2020/9/18/1600388585922.jpg

▶鲍某某涉嫌性侵案调查结果公布 经调查,美国人鲍某某在华期间违反律师执业管理有关法律法规,情节严重,依法吊销其律师执业证书,公安部决定对鲍某某驱逐出境。

教育部取消《留学回国人员证明》为简化留学回国人员办事程序,方便留学回国人员工作和生活,教育部决定自2020年11月1日起,取消《留学回国人员证明》。

工信部发布今年5G基站情况 到今年底,全国5G基站将超过60万个、覆盖全国地级以上城市。

中国驻菲律宾大使馆对从菲回国的确诊新冠病例进行复核和倒查 调查发现从菲律宾回国的唐某、余某窜改核酸检测报告,骗取核酸码回国。目前,中国驻菲大使馆已将此二人造假情况通报国内公安部门,将追究相应的法律责任。

新浪微博17日发布公告称 将对逝者账号设置保护状态,设置为保护状态的账号不能登录、不能新发内容、不能删除内容、不能更改状态。

广东省7所高校临时增加招生名额,可接收出国留学受阻学生 目前,广东外语外贸大学、深圳大学、深圳北理莫斯科大学、香港中文大学(深圳)在本次招生中有硕士生名额,其余学校还有本科生名额。

2020/9/18/1600388594813.jpg

●生活小贴士●

这4类衣服最好反着晾 

①丝绸类衣物:丝绸材质柔软、耐光感较差;②化纤类衣物:此类材料韧性较低,强烈的紫外线会让纤维丝老化断裂,还易引起变色和褪色;③针织类衣物:避免布料弱化、变硬。④棉麻类衣物:避免布料变黄或褪色。

●今日话题●

近日,陕西西安一高校设立了独立新生奖,鼓励新生一人报到。对此,有网友认为,独自上学与是否独立没有必然关系,没必要设立奖励。也有网友认为,学生独自报到很辛苦,给予奖励并无不妥。对此,你怎么看? 

 

早安,佛山!生命中没有一种状态,能比不懈努力更能让我们活得理直气壮,只有受得了旅途风雨,才能看得到彩虹满天。

 

佛山新闻网综合报道

封面图:佛农宣

编辑:黄赛

审校:陈婉萍

(责任编辑:苏结华)