开抢!50亿消费券、海量佛山影院免费券和9.9.元特价票来了 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2020-08-04 07:17

  【早安,佛山】醉美佛山朝霞。徐懿君/摄

  今日天气

  预计佛山今日雨势短暂减弱,气温回升;展望5、6日再转明显强降水天气,有暴雨,请注意防御短时强降水、雷雨大风及其引发的次生灾害。

  今日提醒

  【50亿消费券,来了!】 支付宝发放50亿元全国版消费券,佛山可用。即日起至8月8日,每天上午8时和12时均有机会获取面额18元的消费券;8月8日早上8时至晚上20时,每个整点均可抢券。

  【佛山影院线上惠民活动第二批抽奖来啦】 本周海量免费观影券、9.9元观影券继续可抢。进入“佛山新闻网”微信公众号,点击菜单栏“影院抽奖”进入抽奖专题,选择影院区域,找到自己喜欢的影院,点击抽奖即可。

  本地新闻

  【佛山地铁3号线最大单体建筑顺利封顶】 佛山地铁3号线狮山车辆段生产维修楼主体结构近日顺利封顶,地铁3号线最大单体建筑——狮山车辆段正式进入二次结构、机电安装、装饰装修等阶段施工。

  【佛山中考预计明日(5日)放榜】 考生可通过佛山招考、佛山教育微信公众号和佛山招考网查看中考成绩;预计8月9日左右公布提前批学校的录取标准及控制分数线。详情请戳→佛山中考

  【广佛011线将快速通达广州花都】 新的跨市公交广佛011线即将上线,连接佛山汽车站到花都汽车站,约一小时一班车。佛山汽车站的首班车为早上7时10分,末班车为16时30分。

  【省青少年蹦床锦标赛闭幕 佛山队夺两金】 8月3日,2020年广东省青少年蹦床锦标赛圆满落幕。佛山代表队取得2金1银2铜的成绩,同时获得体育道德风尚奖。

点击图片 查看详细排名

杜嘉乐(左)和胡柏荣(右)

  【“佛山顺丰”新增岗位毕业生和退伍军人优先】 “佛山顺丰”利用其快递业务、冷运业务等项目,为佛山人提供的稳定就业岗位超过6000个,其中收派员岗位超过5000个。在今年下半年,预计该公司还有1000余个岗位需求。

  【佛山市陶艺文化促进会挂牌柏林艺术馆】 8月2日,佛山市陶艺文化促进会新址挂牌仪式在石湾的柏林艺术馆举行,促进会挂牌后,将整合石湾众多陶艺资源和佛山泛家居产业资源,促进陶艺文化产业化。

  【佛山将建东平河水轴线北岸城市地标】 佛山市自然资源局发布公告,禅城区和石湾街道将新增建设用地总规模3.8471公顷,建特色滨水亮点“城市秀台”片区,推进佛山公园北园地块建设,打造北岸城市地标,植入休闲、消费、文化功能,连通功能地块与滨水空间。

  【禅城7月份共享单车和共享助力车实现减量三成】 7月份,禅城城管针对禅城区违规投放、超量投放共享单车、共享助力车开展为期一个月的清收行动。截至7月31日,完成共享单车和共享助力车减量三成的计划,现有数量78625台。

  【桂城将投超1200亿元推动城乡融合高质量发展】 南海桂城未来3年将投入超1200亿元,建设广东省城乡融合发展改革创新实验区先行区,推进映月新城、爱车小镇等八大项目发展。

  【顺德区档案(方志)馆新馆开馆了】 新馆位于大良街道观绿路4号置业广场1号楼,面积是旧馆的5倍以上,预计可满足未来30年应进馆档案增量的存放需要。新馆将原来分散在3个不同地方的档案查阅出证窗口集中设置在服务大厅,为群众提供更快捷的查档服务。

  【三水为1万多家企业减免社保费约5亿元】 三水举办政策宣讲活动,现场解读援企稳岗系列政策,帮助企业用好政策。今年以来,三水已为1万多家企业减免社会保险费约5亿元。

  国内看点

  【中方回应美称将对中国软件公司采取行动】 针对美方称将在“未来几天”对一些中国软件公司采取行动,中国外交部发言人汪文斌3日表示,美方泛化国家安全概念,对有关的企业做“有罪推定”并发出威胁,违背市场经济原则,并表示美方应停止滥用国家安全概念推行歧视排他政策。

  【党中央开展“共和国勋章”和国家荣誉称号评选】 为隆重表彰在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物,党中央决定开展“共和国勋章”和国家荣誉称号评选颁授,建议人选3日开始公示。

点击图片 查看详情

  【北斗三号卫星核心器部件国产化率100%】 中国卫星导航系统管理办公室消息,北斗三号卫星核心器部件国产化率100%,北斗相关产品已出口120余个国家和地区,向亿级以上用户提供服务。

  【录取通知书原则上坚持“本人当面签收”】 教育部和国家邮政局联合印发通知,要求录取通知书原则上坚持“本人当面签收”,严禁夹寄、夹带与新生报到无关的商业广告等。

  【到2035年全面建成天津北方国际航运枢纽】 据国家发改委网站消息,2020年7月,国家发改委和交通运输部联合印发《意见》提出,到2035年,全面建成天津北方国际航运枢纽,天津港成为世界一流港口,国际航运中心排名进一步提升,集装箱吞吐量力争达到3000万标箱。

  生活小贴士

  【用盐或白糖搓脸,无助于去黑头】 用盐或白糖搓洗、摩擦我们的脸部,对皮肤表面本身就是一种刺激。在使用这些颗粒物洗脸时,很容易把皮肤磨出看不到的伤口。一般来说,如果黑头不是很严重,可以通过日常护肤来预防和改善,其中最重要的就是清洁和保湿。如果黑头比较多,也比较明显,甚至引发了炎症、丘疹,建议及时求助专业医生。

 

  早安佛山!要么承受自律的苦,要么承受一事无成的苦,你总得选一样。眼下对自己狠一点,将来才能站得高一点。

  

  佛山新闻网综合报道

  编辑:陈帼伟

  审校:陈婉萍

(责任编辑:陈帼伟)