超20万张观影券今日派发;投资超百亿工业产业项目在南海启动 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2020-07-28 08:05

  1595891911589.png

  封面图:南海平谦国际智慧产业园效果图  

  今日天气 

  今明两天佛山仍保持晴热高温模式,最高气温36℃;7月30日至8月1日转有中雨,最高气温将滑落35℃高温界线以下,高温天气有望缓解。本轮高温天气过程中,南海、顺德两个国家观测站的持续高温天数均打破历史记录。

  1595891935725.jpg

  今日提醒 

  2020年国家公务员考试将进行调剂补充,3200余个职位可供调剂补充。今日8:00至7月30日18:00期间,报考人员通过报名时的用户名和密码登录“2020年度考试录用公务员专题网站”,可填报申请调剂的相关信息。

  今日10:00-11:00,佛山市委宣传部联合佛山新闻网推出“云访谈直播活动及影院线上惠民活动”,通过汇总佛山各影院优惠信息,派发观影优惠券,促进影院有序复工。活动首期将有超20万张观影券派发给观众,敬请关注。

  1595891995966.jpg

  本地新闻 

  2020年《财富》中国500强昨天发布。今年粤港澳大湾区共有83家入围,基本与去年持平。其中,佛山有6家企业上榜,碧桂园排名第19位、美的排名第35位。

  今年上半年,佛山市外贸进出口总值2016.6亿元人民币,其中出口1612.8亿元,进口403.8亿元。

  南海平谦国际智慧产业园项目昨日动工,总投资超105亿元,落户狮山镇汽车产业园内,是南海近年来引进的投资额最高的工业产业项目,落成后将重点引进以国内外先进制造业为主的世界500强企业以及行业龙头。

  1595892014916.jpg

  7月27日21时15分许,西樵镇鸡镇峰发生火情。经全力扑救,明火于28日0时58分扑灭,现场暂无发现人员伤亡或被困,过火面积待核,起火原因待查。

  禅城区目前有3个TOD项目,包括湖涌TOD项目、张槎TOD项目、石湾广场石湾地铁站交通枢纽一体化项目。其中石湾广场石湾地铁站交通枢纽一体化项目已于2019年动工,计划2021年完工。

  1595892034395.jpg

  张槎TOD项目 

  央视财经频道《第一时间》栏目日前以《广东:智能预警涉税风险 有效降低企业成本》为题,报道顺德税务部门利用“税收遵从合作系统”帮助万和集团更好防范税收风险,有效降低企业管理成本。

  2020/7/28/1595892059867.jpg

  今日,南海区发展和改革局(区信用办)发布2020年第二季度全链条信用名单。其中包括11类诚信典型名单信息809条,12类严重失信记录名单信息19370条,共计20179条,市民可登录“信用南海网”查询。

  顺德区公布最新野泳黑点,分布在大良、乐从、北滘等8个镇街,包括大良五沙四村水闸至五沙电厂的堤围、伦教熹涌水闸对开一带、北滘西海大桥底等。

  今年上半年,高明区供电量同比增长-7.09%,但从5月份开始,当月电量已同比转为正增长,其中6月份电量同比增长3.42%。

  佛燃能源集团股份有限公司昨日举办“煤改气十条”暨“绿色能源贷”发布会,为陶瓷企业推出包括节能改造、金融服务、资本合作等在内的“一揽子”服务措施。

  昨日,2020三水区“小燕乐园”职工子女暑期夏令营活动之乐平镇总工会专场开营,暑假期间将在乐平举办4期夏令营,近300名职工子女可免费参加系列特色课程。

  2020/7/28/1595892072772.jpg

  国内看点 

  国家统计局27日公布数据显示,二季度,规模以上工业企业利润增速由降转升,绝大多数行业利润回暖。

  27日,第三届中国国际进口博览会迎来倒计时100天。今年的进博会新设了公共卫生防疫等四个专区。目前,世界500强和行业龙头企业参展数量已达到往届规模。

  《关于深化高等学校教师职称制度改革的指导意见(征求意见稿)》目前正在向社会公开征求意见。征求意见稿明确,将师德表现作为教师职称评审的首要条件,克服唯学历、唯论文、唯项目等倾向。

  中国人民银行定于下月3日发行紫禁城建成600年金银纪念币一套。这套纪念币共7枚,2枚金质纪念币,5枚银质纪念币。其中,1公斤圆形金质纪念币含纯金1公斤,面额10000元,最大发行量100枚。

  7月28日起,故宫上调每日预约观众数量至12000人。8月1日起,故宫博物院将有序开放院内文创商店、书店。

  生活小贴士 

  有煤气明火时,不要用杀虫剂 

  杀虫剂中含有极易燃、易挥发的物质,且喷雾传播速度很快,与空气混合,一点点煤气明火甚至静电,就能引燃甚至引爆。厨房有风险,杀虫需谨慎。

  今日话题 

  最近各地高考成绩和录取分数线陆续公布了,在为好成绩喝彩的同时,湖南一位教师写信鼓励高考失意者,告诉他们失意非失败,要学会总结才能面对未来。一些对成绩不满意的同学,也许正在考虑积蓄力量再博一回,你觉得他们应该选择复读吗?

  早安,佛山!别将就、别妥协、别敷衍,你的态度可以决定你生活的模样。

 

  佛山新闻网综合报道

  编辑:甘颖

  审校:王骏

(责任编辑:何燕良)