7月高温已超长待机16天;佛山地铁3号线有新进展 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2020-07-27 06:46

  今日天气

  预计佛山今日多云间晴,局部有雷阵雨,气温28-36℃;明后两天高温晴热天气持续,午后局部有雷阵雨,请注意防暑防晒以及用火用电安全。

  7月11日至7月26日,佛山高温天气已长达16天。并且从7月到现在,西北太平洋和南海再没有台风生成,预计月底前,台风依旧生成无望,或创7月“空台”纪录。

  本地新闻

  广佛环城际轨道交通张槎站已基本建成,首通段拟于今年年底前开通。通车后,可实现佛山中心区最快15分钟直达广州南站。

  广东省人社厅日前在佛山举行“社保惠企 就业暖民”宣讲活动。今年上半年,佛山阶段性减免企业社保费超60亿元,力争全年发放创业担保贷款超4亿元。

  2020潭洲会展品牌战略发布会近日举办,潭洲会展全新品牌定位及路径首次发布,为疫后中国会展业重建以及工业服务助推实体经济高质量发展提供潭洲思考、佛山实践。

  佛山市妇女第十三次代表大会将于7月28日召开。

  昨日启动的佛山塔坡庙会民俗文化活动将持续到8月31日,创新开展“线上+线下”玩法,市民可以线上“云漫游”佛山老城3.6公里文旅路线。

  广东省森林旅游特色线路和广东省新兴品牌地名单近日公布,佛山的西樵山双上榜,获得的两个省级称号。

  佛山地铁3号线顺德水道大桥日前安全顺利合龙。该桥为中央索面矮塔斜拉桥,是广东省唯一的跨水道的地铁斜拉桥。

  福布斯中国日前发布2020年中国慈善榜,碧桂园创始人、集团董事会主席杨国强及其家族以15.2亿元的捐赠总额位列第二名。

  30名团友近日从广州白云机场出发开启九寨沟双飞六天游,标志着广东跨省团队游恢复,佛山多家市内旅行社已推出首批跨省游旅游线路。

  据不完全统计,佛山已有396家游泳场馆恢复开放,其中禅城70家,南海135家,顺德145家,高明16家,三水30家。详情戳:开放游泳场名单

  2020佛山高考志愿填报现场咨询会将于7月28日下午13时在潭洲国际会展中心举行,近百所高校将现场支招志愿填报。详情戳:佛山高考志愿填报咨询会

  今年佛山一中、石门中学、顺德一中将通过自主招生各招收80人,相比2019年的各校45人各增加了35人。

  今年佛山高校有一定规模的扩招,广州美术学院佛山校区将于9月开始招生;佛山科学技术学院计划招生5487人,比去年增加407人。详情戳:佛山多所高校有动作

  佛山市公安局交警支队联合佛山邮政推出移动端自助拍照产品,下载登录“交管12123”APP实名注册即可办理车管业务,驾驶证照片可用手机自拍照。

  2020广东省汽车、家电促消费暨下乡宣传月佛山专场活动日前在佛山国际车城启动,为期一个月,佛山将举办具有地方特色的汽车、家电消费促进活动。

  根据目前规划研究成果,珠江肇高铁佛山段初定在高明区西江工业园区设高明站,线路会在珠三角枢纽机场与广湛高铁接轨。

  8月1日至8月20日,三水大桥将全桥封闭,途径车辆请绕行。详情戳:绕行方案

  国内看点

  26日10时许,国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600在山东青岛团岛附近海域成功实现海上首飞。

  水利部长江水利委员会水文局26日发布消息说,“长江2020年第3号洪水”在长江上游形成。

  今年上半年,全国检察机关共批捕妨害疫情防控犯罪4480件5370人、起诉4527件5565人。

  香港特区政府宣布,29日起暂停所有客船及没有在港处理货物装卸的货船的船员换班,并收紧豁免检疫安排。

  根据全国中小企业股份转让系统(新三板)最新数据,截至24日收盘时,今年以来新三板挂牌公司累计成交金额达610.91亿元。

  生活小贴士

  打横刷牙对牙齿不好

  常年累月打横刷牙,可能会使牙齿劲部缺损,出现牙龈萎缩、敏感等问题。推荐“巴氏刷牙法”,牙刷45度于牙齿和牙龈交界位置,2到3粒为一组,小幅度水平震颤。

 

  早安佛山!早安,佛山!只要心中还有最真挚的热忱,就终将抵达想去的远方。

 

  佛山新闻网综合报道

  编辑:陈帼伟

  审校:王骏

(责任编辑:陈帼伟)