广东网上填报志愿工作7月25日启动;佛山本专科生可申请最高8000元助学贷款 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2020-07-24 08:36

  1595546786796.png

  封面图:蓝天下的佛山新城 梁斌 /摄 

  今日天气 

  气象台预计,今天早晨上班高峰期,佛山各区晴天,气温:28-32℃,偏南风1到2级,相对湿度60%-75%。预计未来三天高温晴热天气持续,请注意防暑防晒以及用火用电安全。

  1595546881433.jpg

  今日提醒 

  如何处理因手机而影响到家庭关系和孩子成长等问题?今晚7:30-8:30,佛山妇联、佛山新闻网和佛山头条app联合推出2020年佛山市妇联“小家传大爱,共筑家国梦” ——与孩子的心灵对话云课堂第一场“别让手机夺走您对我的爱”直播节目,一起营造健康的家庭环境。

  2020/7/24/1595546920000.jpg

  关注高考 

  2020广东高考分数线昨晚出炉,其中本科院校文科类总分430分、理科类总分410分。详情:2020广东高考分数线出炉 

  昨晚广东高考放榜,今年文科全省前20名、理科全省前50名的考生,分数将会被屏蔽,佛山共有9名学霸成绩被屏蔽。

  2020年广东省普通高校招生网上填报志愿工作将于7月25日开始,第一时段为7月25日10:00-7月26日16:00,第二时段为7月26日19:00-8月2日16:00。详情:填报志愿 

  广东省教育考试院昨日透露,今年本科、专科的招生计划都比往年有所增加,录取机会也相应增加。今年共有1540所普通高校面向广东招生,比去年增加了38所。此外,今年全省夏季高考安排招生计划是47.5万,其中本科是30.1万,比去年增加了3000人。

  本地新闻 

  佛山目前已有396家游泳场馆恢复开放,其中,禅城70家,南海135家,顺德145家,高明16家,三水30家。详情:已开放的游泳场馆名单 

  佛山市生源地信用助学贷款现场受理工作已开始,符合条件的学生可以在9月中旬前到户籍所在区教育局现场办理。根据政策,全日制普通本专科学生、预科生每人每年申请贷款额度不超过8000元;全日制研究生每人每年不超过1万2000元。

  7月22日,2020年国际图书馆协会联合会(IFLA)国际营销奖揭晓,佛山市图书馆邻里图书馆项目荣获第一名。

  1595547124658.jpg

  由佛山新闻网创意制作的《佛山24小时,忍不住说爱你》视频斩获2020城市短视频竞赛“我的城市我的梦”的最佳短视频奖、最佳摄制奖、最佳创意奖等三项大奖。

  广东佛山·四川凉山森林消防灭火水车发放仪式昨日在西昌举行,佛山捐赠资金采购的100辆森林消防灭火水车发放给凉山各市县。

  南海双语实验学校建设工程已基本完成,网络、床具等教育生活配套设施正完善中,计划9月1日正式开学。

  三水区白坭镇人民医院综合住院部昨日正式启用,其设在综合楼3-5楼,集内科、外科、儿科、骨伤科、康复科于一体。

  禅城区将清代佛山冶铁行业会馆——国公古庙打造成为佛山冶铸历史展览馆,展示佛山冶铸业千百年来的兴衰变迁,已于7月21日起免费对外开放。

  国内看点 

  广东出台办法,港澳居民可应聘粤港澳大湾区(内地)事业单位。

  23日,我国用长征五号遥四运载火箭将我国首次火星探测任务“天问一号”探测器发射升空,成功将探测器送入预定轨道,开启火星探测之旅。

  2020/7/24/1595547234711.jpg

  针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,国家网信办决定自24日起在全国范围内开展集中整治。

  广电总局近日要求,违背常识常理、随意戏说解读历史、过度娱乐化的抗战题材电视剧不得播出。

  国家卫健委等四部门明确,医疗机构擅自使用“协和、同仁”等知名医院名称标识的不予登记。

  工信部:5G发展呈现加速态势,截至6月底,5G终端连接数已超过6600万,5G手机累计出货量超过7700万部。

  国家防总23日继续维持长江、淮河防汛Ⅱ级响应。目前,全国仍有安徽滁河、江西修水等93条河流超警戒水位。

  国家卫健委网站23日发布关于印发肉类加工企业新冠肺炎疫情防控指南的通知,其中明确,进口肉类食品入厂应具备核酸检测合格证明。

  生活小贴士 

  不吃早饭,更容易长胖 

  德国一项研究显示:在一日食物内容和总热量完全相同的情况下,早餐吃得多,会增加人体能量消耗,产生更强的饱腹感,减轻对甜食的渴望。吃了高热量早餐时,午餐和晚餐前的食欲更低,特别是晚餐时对甜食的欲望更低。吃高热量早餐反而能额外多消耗热量,在一日总热量摄入不变的情况下,更不容易发胖。

  今日话题 

  2020广东高考分数线昨晚出炉,其中本科院校文科类总分430分、理科类总分410分。还记得你当年高考查分时的心情吗?

  早安,佛山!坚持把简单的事情做好就是不简单;坚持把平凡的事情做好就是不平凡。

 

  佛山新闻网综合报道 

  编辑:黎方慧 

  审校:邹静姬 

(责任编辑:何燕良)