广东高考成绩今日下午放榜;佛山中考8月5日左右公布成绩 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2020-07-23 08:02

2020/7/23/1595460991746.png

封面图:南庄镇紫南村 陈憧炜 /摄

今日天气

预计未来三天,受副热带高压持续影响,佛山天气晴热,最高气温37℃左右。目前是三伏天时期又正值暑假,气温高天气闷热,市民出门记得带伞。

2020/7/23/1595461010106.jpg

今日提醒

广东省教育考试院将于今日18:00起向在高考报名系统绑定手机的考生推送成绩;18:30起,考生可通过省考试院官微(ID:gdsksy)小程序和广东教育考试服务网(www.eesc.com.cn)查询成绩。

建筑工地如何保障安全?今日上午10:00,禅城区应急管理局与佛山新闻网、佛山头条客户端联合推出《安全睇紧D》第九期直播节目,突击检查禅城建筑工地。

2020/7/23/1595461039511.jpg

本地新闻

7月21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。美的集团董事长方洪波作为企业家代表参加了座谈会,这是他第三次参加总书记主持的座谈会。

2020/7/23/1595461056462.jpg

方洪波接受央视采访

昨日,粤港澳大湾区基础设施“硬联通”重点工程——广州南沙港铁路跨西江斜拉桥完成最后一组斜拉索挂设。该桥位于广东佛山市和江门市交界处,是粤港澳大湾区重点交通项目之一。

2020/7/23/1595461072038.jpg

佛山市商务局昨日介绍,佛山提出打造的11个美食集聚区中,有7个已运营,消费券拉动消费超20亿元,二季度餐饮业收入89亿元。

昨日下午,佛山市为期两天半的中考顺利结束。预计8月5日左右公布中考成绩,8月9日开始中考录取。

2020/7/23/1595461089582.jpg

佛山科学技术学院今年计划招生总数为5110人,其中面向广东省招生计划4509人。新增资源循环科学与工程、智能科学与技术两个本科专业。

佛山紫南村昨日为魏月董送去9.5万元医疗费,这是紫南村对魏月董后续医疗费的无偿捐助。另外,紫南村也兑现了承诺,为她的丈夫鲍三办找到了工作。

2020/7/23/1595461109606.jpg

紫南村为魏月董送上9.5万元医疗费

昨日,三号线工程兴业路站~太平站右线区间“天佑18号”盾构机完成接收,这是继该区间6月25日实现左线贯通后的又一重大工程节点,至此,该区间已顺利实现双线贯通。

佛山市应急管理局使用邮政快递的方式,点对点把岗位明白卡投递到1.5万家高风险企业的主要负责人手上,要求企业主要负责人将岗位明白卡上墙。

近日,禅城市域社会治理现代化项目大赛启动,禅城将设170万元资助资金,资助15个项目。

南海区将从求职招聘、创新创业、职业技能提升、相关扶持政策、南海区人力资源服务产业园建设五个方面,探索稳就业、保就业的“南海经验”。

昨日,南海丹灶大金智地挂牌一宗占地近4.9万㎡的商住用地,起拍价61700万元,折合起拍楼面价6297元/㎡,拟于8月21日10时进行网拍。

本月,顺德“指尖办”政务服务创新与工程建设项目代办服务改革进行联动,平台新上线52项审批报建业务,均为工程建设类代办事项,并已同步上线24小时企业服务平台。

从今年7月20日起一年内,高明全区共有65家持证经营的农药经营店实行回收奖励政策,奖励资金由区农业农村局发放。其中,玻璃瓶农药包装废弃物回收奖励金为每个0.3元,农膜每斤0.2元。

近日,佛山高新区三水园“智博荟”首个招才引智工作站在深圳揭牌成立,三个博士科研团队入驻孵化,拉开人才创新赋能产业发展的新序幕。

2020/7/23/1595461149820.png

三水区卫生健康局开展“医耆同行 健康有我”居家养老项目,该项目选择白坭镇作为试点,每月定期组织医务志愿者对11户居家养老困难长者提供医疗卫生相关的志愿服务。

国内看点

22日,中国火星探测工程正式对外发布“中国首次火星探测任务天问一号1:1着陆平台和火星车”。

人社部发布二季度短缺职业排行,营销员、快递员、餐厅服务员成为过去一段时间全国最为短缺的职业。

到今年底,我国将全面进入数字电视时代。截至目前,全国有线电视和直播卫星用户分别达到2.1亿户和1.3亿户。

全国扫黑办消息,扫黑除恶专项斗争开展以来,共带动攻克陈年积案命案8.08万起,涉及积年命案2669起。

商务部公布首批全国示范步行街名单,包括南京夫子庙、杭州湖滨、重庆解放碑、成都宽窄巷子和西安大唐不夜城5条步行街。

广东省就进一步健全学生资助政策体系征求意见,拟规定助学贷款还本宽限期为5年,贷款期限为学制加15年、最长不超过22年。

生活小贴士

家庭药箱要注意避光

阳光直射以及直射带来的温度上升,可能会造成部分药物成分的降解,使药物失效甚至变质。用来储存药物的药箱,要放在容易拿取且避光的地方。

今日话题

微信安卓版近日更新的7.0.17版本中,取消了两分钟内的删除功能,发出的信息在两分钟内只有撤回功能,两个选项不再同时出现。不少网友称再也不用担心手残点错了。你在微信群里遭遇过最尴尬的事是什么?

 

早安,佛山!自律,是一个自我完善的过程,其中必然经历痛苦,但只要你开始学会对自己有一点点的克制,人生就会逐渐变得强而有力。

 

佛山新闻网综合报道

编辑:甘颖

审校:邹静姬

(责任编辑:杨昊)