广东多所高校新增人工智能等热门专业;全市新增11个电动自行车上牌点 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2020-07-22 07:13

  今日天气

  预计佛山今日多云,气温:28-36℃,未来2到3日多云到晴为主,日间气温较高,注意防暑降温。

  本地新闻

  广东高考放榜时间提前。7月23日17点45分,广东省教育考试院将上线“广东民声热线”,发布今年广东高考各批次录取最低控制分数线,解读政策。

  日前,广东高校陆续公布今年招生计划,多所学校新增人工智能等热门专业,理工类专业进一步增加招生名额。

  佛山高新区在打造高端人才引领型创新创业载体,推动中小企业创新创业升级工作中,继中期获得A类评价后,近日再获末期A类评价,获得全额奖励资金1000万元。

  为最大限度满足群众上牌需求,佛山公安交警部门积极整合社会资源,在11个辖区派出所,增设了电动自行车上牌点。

  2020年佛山市国有企业线下专场招聘于7月21日举行,46家佛山市区内国有企业共提供168个岗位,薪酬水平在6800元/月左右,岗位需求人数为637,其中计划招聘应届毕业生284人。

  佛山市民政局刚公布的《2020年部门预算》提出拟用29.25万元购买“义工参与流浪乞讨人员流动救助服务”社工项目,进一步提高城市管理“精准度”。

  佛山市市场监管局执法人员先后前往岭南站商场blt超市、中南批发市场及创意产业园内两餐饮店开展现场检查,暂无发现销售长江流域非法捕捞渔获物违法行为。

  佛山市图书馆五楼地方文献馆恢复开放,只保留北面空间,包括地方文献阅览室、古籍阅览室、佛山文史展厅。开放时间:周二至周日,上午9:00至下午5:00。

  佛山市生态环境局公布的2020年1-6月全市五区和32个镇街的水环境质量及变化排名情况显示,禅城水质最靓,三水水质改善最大。

  国家、省名中医三水行活动暨三水区中医药发展研讨会召开,充分挖掘三水作为富裕型“中国长寿之乡”的特色和优势,推动三水中医药传承创新发展迈上新的台阶。

  顺德拟在清晖园正门口前方建设一座清晖广场,打造成顺德中心城区的一个集文化旅游体验及市民休闲、城市绿化、停车的复合型城市广场。

  顺德区公交管理有限公司推出大良中区、东区至新城区定制公交专线,享受快捷、实惠的公交接送服务。购票市民可关注“顺德公交”微信公众号,按指示完成操作。

  国内看点

  经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。

  民航局等三部门发布公告,对来华航班乘客实行凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的做法。外交部发言人表示,对来华航班乘客实行凭核酸检测阴性证明登机的做法有利于恢复人员交往秩序。

  四部门联合印发通知,对国家助学贷款有关政策作出调整完善,加大了对家庭经济困难学生的支持力度,进一步减轻了贷款学生经济负担。

  中央企业上半年累计降低全社会用电、通信、用能等各类运行成本超过1200亿元,为助力中小企业战疫情、降成本、渡难关作出了积极贡献。

  湖北恩施屯堡乡马者村沙子坝滑坡体出现大面积滑坡,形成堰塞湖。应急管理部会同自然资源部、水利部、国家能源局等组成联合工作组已赶赴现场,指导和帮助地方开展处置工作。

  生活小贴士

  土鸡蛋的营养价值跟圈养鸡蛋差别不大

  土鸡是指散养的,主要以虫子、蔬菜和野草为食物的鸡。很多人都觉得土鸡蛋应该比养鸡场里圈养的、吃饲料的圈养鸡蛋更好,但检测数据并不支持这种推测。相较而言,土鸡蛋的蛋白质、碳水化合物、胆固醇、钙、锌、铜、锰含量略多一些,而脂肪、维生素 A、维生素 B2、烟酸、硒等略少一些。

  早安佛山!真正的乐观不是盲目相信一切都会顺风顺水,而是一种允许失败的心态,不停尝试,不言放弃。

 

  佛山新闻网综合报道

  编辑:陈帼伟

  审校:邹静姬

(责任编辑:陈帼伟)