80套长租公寓来了,最低799元/月;广美佛山校区四专业列入招生计划 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2020-07-17 08:30
  
封面图:顺德首批国企背景长租公寓上线 
  今日天气
  预计未来一周佛山维持高温炎热天气,午后局地有雷阵雨,最高气温36~37℃。目前各区高温橙色预警信号正在生效,请市民注意防暑防晒,做好补水降温工作。
  今日提醒
  佛山昨日发布疫情常态化防控最新通告明确,14天内有境内中高风险地区旅居史的人员,来(返)佛山时须持有到达前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”。如果无法提供核酸检测阴性信息,到达佛山后应当立即接受核酸检测或接受14天隔离医学观察。
  深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通告,自今日上午10:00时起,由香港经深港口岸入境人员入境时必须持有香港特区政府认可的具备资质的检测机构出具的72小时内核酸检测阴性结果证明,并接受14天集中隔离医学观察。
  三水大桥斜拉索已届设计最低使用年限,为探明斜拉索目前工况,将进行试验索更换。8月1日0时起至20日24时止,三水大桥将全桥封闭,请过桥机动车辆按交通指引绕道行驶。
  本地新闻
  昨日,“育新机 开新局——品质革命与市场突围”2020佛山企业大会举行。经济学家、北京大学国家发展研究院教授周其仁发表主旨演讲,各地专家与佛山企业家同台纵论疫情下的突围术。他提醒佛山企业,错过了消费互联网,绝不能再错过工业互联网。
  昨日,“佛凉协作 云上优选”消费扶贫周正式开启,佛凉消费扶贫馆上线。拼多多线上助力,爱心企业线下认购,带动销售额超过1.2亿元。在佛凉消费扶贫馆直播间内,共有近1000万网友观看此次消费扶贫直播。
  佛山正加快珠三角枢纽(广州新)机场建设前期工作,完善机场综合交通集疏运体系规划,与广州白云机场互动互补,共同构建国际航空枢纽。
  昨日,“诚信无价 佛山有爱”魏月董诚信事迹分享暨帮扶工作座谈会在禅城南庄紫南村委会召开。会上,市委宣传部、市文明办向魏月董发放慰问金;紫南村党委书记潘柱升承诺将资助魏月董后续医疗费用,帮助解决其夫妻就业和孩子入幼问题;佛山岭南医院院长牛军民表示,将对其治疗适当减免费用。
  佛山市交通运输局发布通知,要求全市已用或新启用的停车场上传停车数据,尤其是8月1日后投入使用的,应在20个工作日内完成基本信息登记和动态实时停车数据接入。逾期未完成数据上传的停车场,最高可罚款5000元。
  今年上半年,佛山市纪检监察机关共接收信访举报1962件,处置问题线索1596件,谈话函询310件次,立案591人,处分473人。
  近日,佛山市文化广电旅游体育局制定了《2020年佛山市文化和旅游企业贷款贴息申报指引》,稳步推动佛山市文化、旅游产业有序复产,根据《指引》,符合条件的文化和旅游企业贷款贴息金额最高为20万元。
  佛山科学技术学院公布2020年本科招生计划。今年学校面向广东省招生计划4509人,新增两个本科专业,为资源循环科学与工程、智能科学与技术。新增两个中外合作办学专业,为环境工程、产品设计。
  今年,广州美术学院普通本科共有24个专业招生,其中佛山校区有4个专业列入招生计划,包括绘画(材料与油画修复)、中国画(传统书画保存修复)、陶瓷艺术设计和产品设计。
  昨日,佛山市国有专业化住房租赁平台——佛山建鑫向市场推出80套长租公寓,租户可以最低799元/月价格租住在大良闹市。按照《佛山市住房租赁发展规划(2017-2020年)》,到今年佛山计划在五区新增租赁住房不少于10万套。
  昨日,禅城公安联合南庄镇政府首创推出“警村社”交通护畅队,同时以吉利社区为试点,创建南庄镇首个“零酒驾”示范社区,专设代驾服务等候区。
  昨日,云米互联科技园项目正式奠基。该项目总投资6亿元,是顺德(伦教)智能装备及智慧家居产业园的标杆项目,标志着伦教超千亩主题产业园建设进入高潮阶段。

  云米互联科技园效果图
  近日,高明区与润泽科技发展有限公司举行润泽(佛山)国际信息港项目云签约仪式。该项目总投资约50亿元,项目全部建成后将达到20万平方米的数据中心机房环境。
  高明区秋盈纺织生态科技产业园奠基暨签约仪式昨日举行。产业园投资10亿元,建成后,大成路9家纺织印染企业将整体搬迁至园区。

  高明区秋盈纺织生态科技产业园效果图
  今年上半年三水云东海街道完成招商引资额50.92亿元,其中引入超亿元项目5个,超20亿元项目2个。
  国内看点
  上半年经济数据显示,我国经济逐步克服疫情带来的不利影响,呈现恢复性增长和稳步复苏,二季度经济增长速度实现由负转正。

  △数据来源:国家统计局
  国家统计局16日发布的上半年中国经济数据显示,居民消费价格涨势温和。上半年,全国居民消费价格同比上涨3.8%,涨幅比一季度回落1.1个百分点,其中城市上涨3.6%,农村上涨4.7%。
  国家电影局7月16日发布通知:低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。中高风险地区暂不开放营业。
  广东省教育考试院昨日发布高考评卷最新进程,广东省2020年普通高考评卷进程过半。评卷点集中评卷工作将于21日结束,预计25日公布高考成绩和各批次录取分数线。
  生活小贴士
  腿是人体的第二心脏,常“踮脚”让身体受益
  “抬腿踮脚”运动可以增强20%的腿力(腿部和膝盖力量),从而增强身体平衡能力,令走路变得更安稳。除此之外,还能保护心脏、预防痔疮、消除疲劳。日常生活中,可以在合适的场景,通过以下方式练习。①站:站立踮脚尖;②行:踮脚尖走路;③坐:坐姿踮脚尖;④卧:平躺勾脚尖。
 
  早安,佛山!不管你想要怎样的生活,都不能只停留在空想,而要靠自己的力量去努力争取。
 
  佛山新闻网综合报道
  编辑:甘颖
  审校:陈婉萍

(责任编辑:苏结华)