热!高温橙色预警生效中;三洲大桥预计下月底实现全面贯通 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2020-07-14 08:01

封面图:文翰湖航拍 宋兹檀/摄

  今日天气

  预计佛山今日晴热,气温:28-37℃,其中禅城、顺德和三水区高温橙色预警信号生效,南海、高明区发布高温黄色预警信号;预计明日云量略有增多。

  今日提醒

  明日10时起,S15广佛高速沙涌收费站进行封闭施工,封闭路段为沙涌收费站(含湖洲收费站)所有进出口匝道口,同时占用匝道间的应急车道、侧分带处的车道。封闭时间持续到12月31日。请戳:绕行方案

  据省军区招生办消息,2020年共有19所军队院校在我省招收267名普通高中毕业生,招生对象以理科、男生为主。待高考成绩公布后,考生可于规定时间内登录“广东省普通高考志愿填报系统”按指示操作。

  本地新闻

  三洲大桥旧桥拆除重建工程实现合龙,目前进入最后冲刺阶段,预计在下月底可以实现全面贯通。该工程为佛山一环西拓南环高明段的一个关键节点工程,于2018年7月动工建设。

  市人社局近日公布了今年第二季度佛山市人力资源市场供求状况分析报告。报告显示,佛山供求关系最为紧缺的职业是计算机软件工程技术人员,对硕士以上文化程度的求职者需求度最高。

  针对近期来自厄瓜多尔进口的部分冻虾产品包装存在被新冠病毒污染的风险,佛山市各级市场监管部门专项排查农贸市场、冻库、重点商场超市、餐饮单位等,暂未发现阳性样本。

  佛山电视塔维修改造工程近日动工,是国内首例大型的电视塔改造工程。工程总承包单位表示,联合体项目部计划于今年12月底前完成结构施工工作,明年1月底前完成装饰装修工作。

  公路水运工程从业单位应当严格落实公路水运工程质量责任终身制,书面明确项目负责人和质量负责人。佛山市交通运输局发布公路水运工程质量监督管理规定(征求意见稿),正向社会公开征求意见,征询意见时间至7月24日。

  佛山首届“旅游达人”民宿体验活动现正启动,诚邀旅游达人免费体验民宿,通过体验民宿并撰写入住游记,优秀作品有机会获得最高5000元的现金稿酬,还有机会获得主办方提供的民宿体验达人聘书。

  南海区纪委监委和桂城街道联合打造的南海区廉政教育基地暨桂城街道廉政教育基地正式对外开放。这是佛山市首个将廉政文化和铜镜文化有机结合的主题廉政教育基地。

  南海西樵将总投入77亿元,将环西樵山片区打造成更优美的生产、生活、生态空间,加快推进高标准产业载体建设,争取用5年时间,将环西樵山片区打造成为西部片区的标杆示范片区。

  顺德容里小学旁一宗近10万㎡地块成功出让,共8家企业参与竞买,最终,中建三局+中粮以总价222742万元,楼面价7904元/㎡(扣除4800㎡幼儿园配建面积)竞得。

  乐从北围九年一贯制公办学校1、2号教学楼已完成封顶,整所学校预计2021年8月底前交付,远期办学规模为108个教学班,计可为乐从镇增添超5000个优质公办学位。

  近日,三水区生态环境工作会议公布数据显示,三水上半年水环境质量综合污染指数改善幅度居全市之首,空气质量优良天数占比达93.4%。

  昨日,三水新八景评选活动启动仪式在三水区博物馆举行,发布五条各具特色的三水旅游精品线路。三水新八景评选结果将于2020年9月正式对外公布。

  请戳:投票指引

  7月21日零点起,佛山市第七次全国人口普查综合试点正式开启。试点将在桂城街道南约社区居委会、石湾镇街道金澜社区居委会等开展。

  佛山市总工会主办2020年“佛山‘产业达人’网红创造营”,50家佛山企业通过学习直播带货技巧,做强“网红经济”,打造全市职工产业网红带货高级班。

  国内看点

  国务院政策例行吹风会消息,我国计划2020年至2022年重点推进150项重大水利工程建设,总投资约1.29万亿元,带动直接和间接投资约6.6万亿元。

  珠海市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部公布关于有序推进粤澳两地人员正常往来的通告。自7月15日上午6时起,对从粤澳口岸进入广东省人员不再实行集中隔离14天医学观察。

  2020年暑假在即,为给广大未成年人营造健康的上网环境,推动网络生态持续向好,国家网信办启动为期2个月的专项整治。

  国家卫健委公开发布《关于全面推进社区医院建设工作的通知》,提出加强住院病房建设,合理设置床位,主要以老年、康复、护理、安宁疗护床位为主。

  交通运输部正部署加快推进道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核工作,通过提高这两类关键人员安全素质,提升道路运输企业安全管理水平。

  农业农村部有关负责人表示,目前我国生猪存栏和仔猪供给量连续5个月恢复性增长,预示7月份以后可出栏的商品肥猪将逐步增加,猪肉市场供应将持续改善。下半年猪肉价格没有持续大幅上涨的基础。

  6月以来,我国共有433条河流发生超警以上洪水。目前长江干流监利以下河段以及洞庭湖、鄱阳湖和太湖仍超警,其余大江大河水势总体平稳。

  生活小贴士

  不是所有的燕麦都值得买,挑选时还得要看清楚

  市面上能买到的燕麦产品一般可以分为燕麦米、生燕麦、压片燕麦、水果燕麦、燕麦冲剂。挑选麦片的总原则:通过配料表鉴别。纯燕麦产品,配料表越简单越好,水果燕麦选择没有添加糖和油的。

  今日话题

  饥饿素(Ghrelin),它是一种主要由胃分泌的激素,活化后对促进食欲至关重要,特点之一就是晚上分泌的更多。哈佛大学实验团队曾招募了 14 名身体倍儿棒的志愿者,测量饥饿素的浓度。结果发现:无论餐前餐后,受试者晚上的饥饿素水平都比白天高。这在一定程度解释了为什么许多人一到晚上就想吃。

  早安佛山!没有谁可以一直帮你,也没有人能够替你成长,靠自己的力量一步步往前走,你才能离想要的生活越来越近。

 

  佛山新闻网综合报道

  编辑:陈帼伟

  审校:陈婉萍

 

 

(责任编辑:杨昊)