百亿先进装备制造业项目落户顺德;一批网红打卡点将在桂城出现 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2020-07-10 08:20

 

  封面图:南海千灯湖创投小镇  徐懿君/摄

  今日天气

  预计未来3天佛山多云为主,天气炎热,最高温35℃,市民要注意防晒和及时补水。

 

  本地新闻

  佛山日前出台交通拥堵综合治理三年行动计划,拟三年开通5条轨道,推动108条道路建设,治理全市140处拥堵点。

  21世纪经济报道、21财经客户端、知乎、快公司日前共同发布《中国潮经济·2020网红城市百强榜单》,佛山排名第29位。

  教育部昨日公布全国高等学校名单。广东高等学校共计168所,其中,佛山有两所本科高校,分别是佛山科学技术学院和广东东软学院;高职(专科)院校有4所,包括:顺德职业技术学院、佛山职业技术学院、广东职业技术学院、广东环境保护工程职业学院。

  今年佛山中考时间为7月20日至22日,七个学科考试全部采用计算机网上辅助评卷,考生答题时须在统一答题卡上作答。

 

  南海桂城计划用3年打造不少于150个社区体育公园,投资超30亿元建设提升一批学校,加速对接广州地铁10、19号线等。详情:桂城将迎大发展

 

  映月新城效果图

  昨日,总部位于浙江宁波的长三角装备制造龙头企业海天集团与顺德区政府签约,将投资100亿元在顺德龙江建设高端智能装备生态产业基地。项目争取年内动工,2022年建成投产,预计未来三年左右可实现总产值30亿元。

  到今年12月,佛山将排查整治货运行业乱象,对买卖“路牌”收取保护费、货车违法超限超载、货车非法改装、黑加油点非法贩油等行为进行处理。

  佛山大剧院售票中心昨起恢复营业,营业时间是:平日10:00至18:30(午间无休),演出日10:00至22:00(至演出结束)。详情戳:演出排期

  佛山一环西拓(西樵段)计划2022年10月完工,路线起点位于高明大桥,在禅城接入佛山一环,全长约15公里,途经西樵镇和九江镇。

 

  佛山一环西拓(西樵段)目前在加快施工中

  佛山市2020年“最美退役军人”“最美军嫂”推荐宣传活动昨日举行,耿庆环等10位“最美退役军人”,任希等10位“最美军嫂”获命名。

 

  市教育局昨日公示2019-2020学年度佛山市优秀学生和优秀学生干部名单,共1014名。详情戳:具体名单

  2020广东高校科技成果转化路演大赛昨日在千灯湖创投小镇启动,中山大学、华南理工大学、香港科技大学、中南大学、广州大学在内的263个高校项目已报名参赛。

 

  广东高校科技成果转化中心与广州大学进行战略合作签约

  南海区昨日召开2020年“创文”工作推进会,会议指出,要全力推进公共机构和窗口行业文明服务工程、核心价值观景观建设工程等创文九大重点工程项目。

  高明明城苗迳畜牧小镇项目昨日签约,总投资约5亿元,将打造成集种苗孵化选育、养殖示范、养殖培训、种养结合、科普体验、美食观光于一体的畜牧小镇。

  国内看点

  6月份,全国居民消费价格同比上涨2.5%。

  海关总署明确,从10日起,海南离岛旅客以牟利为目的购买、再次销售免税品将被依法处理,并纳入相关信用记录。

  9日召开的国务院常务会议指出,南北方已全面进入主汛期,防汛将进入“七下八上”关键期,要进一步做好防汛救灾工作、推进重大水利工程建设。

  7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

 

  8日,北京新冠肺炎治愈出院人数达32人,是北京新冠肺炎疫情发生以来,单日治愈出院人数最多的一天。

  生活小贴士

  炎炎盛夏如何养生?

  ①不要长时间待在空调房,要经常通风;②运动时应避开烈日,防止中暑;③多饮水,饮食宜清淡,多食蔬菜水果,但不宜过量;④夏季也是食物中毒的高发季节,要注意饮食卫生。

  今日话题

  电商平台数据显示,2019年天猫和京东等主流电子商务渠道的代餐产品销售额超过10亿元,增长率超过35%。代餐食品是为了满足成年人在控制体重期间一餐或两餐的营养需要,专门加工配制而成的一种控制能量的食物。专业人士提醒,长期吃代餐对健康有影响。

  早安,佛山!请相信,只要不停止努力,就可以成为更好的自己。

  

  佛山新闻网综合报道

  编辑:冯海茵

  审校:王骏

(责任编辑:陈帼伟)