明日起,佛山新增35个电动车上牌点;南海停车收费新标准出炉 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2020-07-09 08:11
  封面图:禅城区同华电动自行车注册登记服务点内,工作人员正在为一辆电动车上牌。佛山日报记者王澍/摄
  今日天气
  气象台预计,今天早晨上班高峰期,佛山市各区多云,气温:27-31℃,偏南风2级,相对湿度75%-90%。预计今天和明天,佛山多云,午后有阵雨或雷阵雨;天气炎热,需要注意防晒和及时补水。
  本地新闻
  广东为期2天的普通高考昨天下午正式结束,评卷工作将于11日开始,预计25日左右公布考试成绩。
  2020年佛山市工业互联网数字化转型发展大会昨日举行,会议透露,《佛山市深化“互联网+先进制造”发展工业互联网的若干政策措施》近日已出台,佛山将推出八项重磅政策,加快工业互联网发展,促进制造业数字化转型。详情:佛山推出八项措施推动工业互联网发展
  2020广东普通高中学业水平考试今明两天进行。佛山共有3.9万名考生参加考试,共设29个考点。佛山市招生办提醒,普通高中学业水平考试是普通高考的重要组成部分,成绩与高考录取挂钩,因此,其考务要求与普通高考基本相同。
  第14届华南不锈钢·金属材料展览会昨日在顺德陈村花卉世界展览中心开幕,为期3天,主要展出不锈钢管材管件、不锈钢板材、不锈钢定制和配套设备,基本涵盖不锈钢产业链条。市民可前往观展。
  《佛山市南海区机动车停放服务收费管理办法》日前正式出炉,计划于8月施行,《办法》明确了差别化停车收费、灵活停车计费、人性化停车收费减免等方面的管理标准。详情:《佛山市南海区机动车停放服务收费管理办法》

  7月6日18点下班晚高峰,魁奇路车流较多。佛山日报记者 符诗贺摄
  明日起,佛山市公安交警部门将在全市增加35个电动自行车上牌网点,同时还开通12123热线,并在各新增网点实行热线预约咨询,方便不懂手机操作的市民办理预约上牌。

  禅城区同华电动自行车注册登记服务点内,工作人员正在为一辆电动车上牌。佛山日报记者 王澍摄
  顺德区住房城乡建设和水利局日前对2019年下半年物业管理专项检查和2020年防疫工作检查情况进行了通报,在2019年下半年抽查的115个小区中,有10个小区不及格;在2020年的检查中,有249个小区获表扬,14个小区被通报批评。详情:顺德开展小区物业抽查
  2020年佛山市农村电影公益放映活动启动活动暨农村电影放映设备转赠仪式7日晚在高明举行。未来6个月,全市将放映影片3924场次,其中禅城648场、南海804场、顺德1296场、高明600场、三水576场。
  禅城今年上半年建成包括普君南路、卫国路东延等10个工程;今年下半年,禅城还将有海五西路、雾岗路南延、张槎西路(东平路至季华北路)一期、同济路慢行系统改造等一大批工程完工。
  禅城区东华里小学计划9月份借地(暂借佛山十一中办学一学期)招生办学,预计明年3月投入使用,总投资约2.9亿元,总建筑面积21877.86平方米,将提供1620个优质学位。

  东华里小学全貌图。(效果图)
  2020年南海区百村(居)男子篮球赛开幕式将于今日在南海九江举行,各镇街篮球赛将陆续开打,桂城、西樵、里水、丹灶的百村篮球赛将采用网络在线直播形式举行,现场不设观众席。详情:南海NBA开波,你最支持哪支队?
  国内看点
  中国人民银行发布昨日发布公告,透露将于11月5日起发行2020年版第五套人民币5元纸币,在旧版基础上优化了票面结构层次与效果,提升了整体防伪性能。
  中央气象台8日18时继续发布暴雨橙色预警,贵州至长江中下游地区有强降雨,要防范山洪、滑坡、泥石流等灾害。
  教育部考试中心通报,同意安徽歙县考区9日启用高考语文、数学(文、理)科目副题进行考试,副题的命制标准与正题一致。
  湖南湘西、甘肃张掖两处地质公园7日正式获批联合国教科文组织世界地质公园称号。至此,我国世界地质公园数量升至41处,稳居世界首位。
  纪检监察机关12388举报网站手机站点(http://www.12388.gov.cn)近期正式开通上线,范围覆盖全国3500多个县级以上纪检监察机关。
  生活小贴士
  鸡蛋冷藏最多存5周,别多囤
  营养专家建议,选购鸡蛋时,优先购买打印日期最新的产品,而且最好选择冷藏柜中摆放的。如果习惯购买散装蛋,优先选择大型超市、大农贸市场等交易流通快的地方。新买的鸡蛋应该放入冰箱中冷藏,最好在5周内吃完。如果不便放入冰箱,最好选择阴凉的地方贮存不超过两周。
  今日话题
  高考结束了,不再有做不完的卷子,不再有匆忙的倒计时,那么,这个暑假,你准备怎么过?
 
  早安,佛山!生活里,有望穿秋水的等待,也有柳暗花明的惊喜。
 
  佛山新闻网综合报道
  编辑:黎方慧
  审校:陈婉萍

(责任编辑:苏结华)