近百亿元项目签约落户佛山;养老金涨了,这个月就发 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2020-07-08 08:37

  封面图:昨日,荣山中学考生奔赴考场 何文莉/摄

  今日天气

  今日佛山晴到多云,气温27℃~34℃,局部有雷阵雨,天气炎热,市民需注意防暑防晒,及时补水。

  今日提醒

  因广佛高速公路沙涌互通立交改造工程施工,7月15日10:00至12月31日10:00广佛高速沙涌收费站封闭施工。

  禅城区张槎华富北路已施工完毕。即日起,公交125线路往张槎村头方向,恢复行驶华富北路,恢复停靠华富北路站。

  原定5月1日~6月30日施工的佛山市重点项目——佛山西站污水管网工程,施工时间延期至7月30日,施工期间狮山罗村大道下柏灯位至下柏立交桥方向道路将实行交通管制。

  本地新闻

  昨日是高考首日,佛山有近4.3万名考生参加考试,全市考试组织工作周密,考试保障细致到位,考点监考员操作规范,考试秩序井然。

  广东金融高新区昨日举行2020年重点项目进驻签约活动,十大签约落户的重点项目投资总额近百亿元,涵盖银行、期货、基金、服务外包等前后台高端服务业态。戳→详细报道

  佛山市文广旅体局消息,佛山市将承接广东省多项青少年锦标赛,预计在下月举行。此外,第九届明珠P3三人篮球城市巡游赛、七人制超级/甲级联赛将在本月打响。

  佛山市农村电影公益放映活动昨日启动,今年全市农村电影公益放映场次任务为3924场次。

  市人力资源公共服务中心近日公布2020年第二季度本地短缺职业排行,排行第一的是计算机软件工程技术人员,第二是其他生产辅助人员,第三是营销员。

  佛山机场执行中联航全新行李规定,即日起托运行李逾重费从计重制变更为计件制,单件托运行李重量上限提高至不超过23公斤。

  佛山市交通违法举报平台自2月1日上线运行以来,截至7月3日共受理667人举报交通违法行为线索2153宗。

  昨日,广东省林业局公布2020年广东全省30个自然教育基地名单,佛山两景区上榜,分别是盈香生态园和西樵山风景名胜区。

  第14届华南不锈钢·金属材料展览会今天在顺德陈村花卉世界展览中心开展,展期3天。这是今年国内不锈钢行业首个专业展。

  今年下半年,禅城将有海五西路、雾岗路南延等一批工程完工,还将启动文华南路(魁奇路至东平路)道路工程等新一批交通项目建设。

  7月开始,禅城已规划27个共享单车停放点,已经划线的位置包括佛山大道、普澜一路、普澜二路等。

  南海桂城全新的岭南建筑群——夏漖“粮仓”项目规划日前出炉,这里将集古典与现代于一体,重现水乡风情,打造佛山全新水乡版“岭南天地”。

  夏漖“粮仓”项目效果图

  今年上半年,顺德区市场监管局累计立案查处经营野生动物问题7宗,立案查处价格违法行为42宗,助推市场主体总量突破26万大关。

  国内看点

  今天是2020年高考的第二天,全国共设考点7000余个、考场40万个,安排监考及考务人员94.5万人。

  国家防总、应急管理部决定,7日16时起将防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级。

  公安部派出工作组赶赴贵州安顺,指导公交车落水事件调查处置工作。

  安徽歙县7日因暴雨推迟的语文、数学高考科目考试,定于9日补考。

  广东省人社厅印发通知,从今年起调整增加 企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%,将惠及600多万退休人员。调整增加的部分将在本月底前发放到位。

  昨日起,广东医保参保人上支付宝领取医保电子凭证(医保码),可在1万多家医院、药店使用,看病、买药出示手机里的二维码可直接支付。

  生活小贴士

  女性减肥要吃够红肉

  女性对铁的需求量比较高,长期摄入不足会造成缺铁性贫血,出现脸色苍白,月经减少。红肉是铁的好来源,建议每天畜肉吃够40~75克。

  今日话题

  今年广东高考作文为:“齐桓公、管仲和鲍叔三人,你对哪个感触最深?请结合你的感受和思考写一篇发言稿。”

  早安,佛山!接受高考的挑战、享受高考的过程,从容面对人生道路上的风雨,这是成长的必修课。祝所有考生继续沉着应战,乘风破浪!

 

  佛山新闻网综合报道

  编辑:甘颖

  审校:王骏

 

(责任编辑:关霭莹)