大雨+冷空气在路上了;广东确定学生返校时间?假的! | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2020-03-26 08:38

封面图:文华公园  捕风捉影/摄

  今日天气

  预计今日低层南风加大,佛山云量增多,有雷阵雨,其中北部镇街雨势较大;明日受高空槽、切变线和较强冷空气影响,佛山有大雨到暴雨,并伴有强对流天气。

  佛山市气象台今晨6时25分发布预告:肇庆方向有雷雨云团即将影响我市,预计今天早晨上班高峰期,佛山市各区多云间阴天,有雷阵雨,间中雨势较大,气温:22-24℃。正值上班高峰期,市民要注意交通安全。

  疫情防控

  广东省教育厅昨晚发布通告,称近日在学生家长群、微信朋友圈中流传广东确定学生返校时间的消息,属不实传言。一旦确定返校安排和时间表,将即时通过省教育厅官网、官微提前向社会公布。

  针对回国人员在飞机上的防护情况,广州市疾控中心昨日建议,有条件的,应全程规范佩戴N95口罩。搭乘中短程航班的人员尽可能做到“不吃不喝不聊天”,如要触摸口鼻眼睛,一定要先洗手或使用免洗手消毒液清洁手部。

  湖北省市县疫情风险等级评估昨日更新,武汉市城区疫情评估等级降为中风险。湖北全省低风险市县75个,中风险市县1个,无高风险市县。

  截至24日24时,已有194支驰援湖北医疗队、21046名医务人员从湖北撤回,目前仍有139支医疗队、16558人坚守在武汉救治一线。

  中国铁路武汉局集团有限公司发布通告,25日零时起,恢复办理湖北省境内除武汉市17个铁路客站外的到达和出发业务。

  佛山援助湖北医疗队348名队员新冠病毒初次核酸检测均为阴性。市疾控中心还将于第7天、第14天再次采集咽拭子进行核酸检测,保障队员们的健康。

  昨日,佛山市捐赠友城日本伊丹市的3万个口罩和100套防护服落地,将被分发给相关医疗机构、民间护理和福利设施,缓解当地疫情防控压力。

  南海区桂城街道昨日召开会议,提出将城市小区的封闭式管理模式延伸到桂城农村社区,建设平安智能社区,实行人车分流、合围管理。

桂城22个农村社区签订平安智能社区建设目标管理责任书。

  南海区教育局昨日在南海一中组织学校新冠肺炎疫情应急处置演练,进一步完善应急处置预案,提升应急处置能力,为即将到来的开学做准备。

  清明期间,顺峰山公园将暂时封闭园区内的小睡牛岗、太平山、神步山,严禁祭祀、拜山等聚众行为。

  顺德区某家具厂发布有员工感染新冠肺炎的谣言,企业负责人陶某被依法行政拘留,散布不实消息的曾某琼被批评教育。

  三水区两人发布“白坭某陶瓷厂有疑似病例,大部分人被隔离”的谣言,被处以罚款300元的行政处罚。

  本地新闻

  截至3月23日,佛山全市餐饮行业已有35460家企业复工复产。

  佛山日前发布促进全域旅游发展扶持资金申报指南,申报时间原则上为每年3月31日前,申报项目类别包括17项,最高扶持100万。

  2019年佛山共获得12项广东省科技奖,包括1项一等奖和11项二等奖,数量位居全省第三。另有5家佛山企事业单位作为合作单位获奖,包括1项技术发明一等奖。

  受到新冠肺炎疫情冲击,今年1-2月,佛山全市社会消费品零售总额为480.64亿元,同比下降19.9%。佛山有关部门正在开展调研,拟于近期出台消费券方案。

  昨日,南海区召开2020年宣传思想文化工作会议。2020年,南海将围绕经济高质量发展、营商环境优化和历史文化名城等特色精心策划打造“网红城市”,并探索建设省级新时代文明实践试点、打通宣传工作“最后一公里”。

  佛山市文化馆今起将恢复开放一、二层展厅,市民预约成功后,可凭粤康码或佛山电子通行证验证入馆。

  2020年度拟确定为国家备案众创空间的名单正在公示,佛山广东智造创新工场、揽月一号、北大数研航遥园区三个众创空间在列。目前佛山共有众创空间74家,其中国家级众创空间20家。

  顺德十镇街共19个预防接种门诊已开始分阶段有序恢复预防接种和儿童健康体检服务,采取“电话通知预约”的方式,不设现场预约及现场排号。

  广东顺德科达洁能有限公司的数字化陶瓷装备制造基地项目将于30日在顺德伦教投产,该项目总投资达5.5亿元,占地面积77.56亩,预计项目达产年产值约8亿元,税收近5000万元。

  美的集团股份有限公司昨晚发布公告,拟通过下属子公司广东美的暖通设备有限公司,斥资7.43亿元收购北京合康新能科技股份有限公司控股权,提升其在工业自动化产业链的协同能力。

  高明区沧江南路正围蔽施工,将分三阶段对招商熙园至碧桂路长约1906米的道路进行围蔽,工程主要包括道路整体提升及排水系统完善,施工期约一年。

  三水区乐平镇首家公办幼儿园日前设立,取名蓝贝贝幼儿园,选址源潭乐源路11号,办园规模为15个班,可提供525个学前学位。

  生活小贴士

  预防花粉过敏

  春天到了,百花争艳,这时要注意预防花粉过敏。户外活动时不要近距离“拈花惹草”,不要在草地上睡觉,不要用口唇、鼻子及面部直接与花朵或树叶接触。如有过敏可咨询医生,口服相关的抗过敏药物。

  早安,佛山!带着积极向上的状态,不停尝试,不言放弃,生活终会给我们想要的答案。

  

  佛山新闻网综合报道

  编辑:冯海茵

  审校:王骏

(责任编辑:黎方慧)

  • 刷爆朋友圈!突如其来的大雨中,这一幕让网友动容

    这几天很多人的朋友圈被一张照片刷屏。

    2018年05月03日 20:52 | 来源:人民日报

  • 今天下午到傍晚转大雨并伴有雷暴

    市气象局预计,我市今日阴天间多云,下午到傍晚转有大雨,最高气温33℃~34℃,午间较热;15日到16日雨势加大,有暴雨,并伴有雷雨大风和短时强降水等强对流天气。

    2016年06月14日 10:51 | 来源:广佛都市网-珠江时报

  • 未来两天粤中北部将有大雨

    今日,韶关、清远、肇庆有中到大雨局部暴雨,伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气;其余市县阴间多云。

    2016年04月07日 07:39 | 来源:羊城晚报-金羊网

  • 广东今天午后有中到大雨 局部暴雨

    u=1407972079,1327630080&fm=21&gp=0_副本.jpg

    15日受冷空气和切变线影响,广东有中到大雨局部暴雨的降水,部分市县伴有雷电、8级以上的短时大风等强对流天气。

    2016年05月15日 09:53 | 来源:广州日报