免费赏!3000㎡缤纷花海、700种奇趣瓜果今日亮相 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-12-03 08:23

  封面图:佛山农科所,超3000㎡花海怒放 杨波/摄

  今日提醒

  天气

  佛山今天晴朗干燥,气温10-19℃。预计未来三天,冷空气持续补充,风力加大至3到4级,阵风7级左右,干燥天气持续。早晚天气寒凉,昼夜温差大,要注意适时添减衣物。

  佛山新闻

  要闻

  截至11月30日,佛山各单位共向“学习强国”学习平台投送“我爱我的祖国”微视频、摄影作品181篇,登上全国平台作品数居全省前列。

  第十三届佛山市农业良种良法展示推广月活动今日在佛山农科所开幕,设8大主题农业创意展区,超3000㎡缤纷花海、近700种奇趣瓜果同步亮相,将持续至明年1月3日,免费对外开放。

  2019中国(佛山)大湾区功夫电影周将于12月17日至21日在佛山举办,甄子丹将担任形象大使。目前,甄子丹已完成形象宣传片的拍摄。

  今年以来,佛山共查处非机动车闯红灯、逆行交通违法行为24万宗,涉及行人、非机动车闯红灯、横过机动车道致伤亡交通事故76宗,造成22人死亡、61人受伤。

  今年1月至10月,禅城区外贸进出口总值779.8亿元人民币,同比增长1.5%。仅10月,禅城区外贸进出口总值93.7亿元人民币,同比大幅增长92.7%。

  《佛山市南海区房地一体的农村宅基地和集体建设用地确权登记实施细则》日前发布,南海区房地一体的农村宅基地和集体建设用地确权登记试点工作全面展开。

  城事

  今日起至12月29日,佛山西站到珠海站之间增开11对城际列车,一等座票价106元,二等座和无座票价80元。

  2020年佛山中考体育方案出炉,2020年4月13日开考。其中100米游泳仍为选考项目,不限泳姿,不超过4分20秒完成即为满分,否则为零分。

  第八个“全国交通安全日”主题活动日前在千灯湖市民广场举办,主题是“守规则除隐患、安全文明出行”,现场设有体验互动区、装备展示区、业务咨询办理区等。

  禅城企业服务月活动将于12月5日启动,将举办企业服务大会、企业服务联盟交流会、企业服务集市、重点企业走访等多项惠企活动。

  2019年省级文化产业示范园区认定名单日前公布,佛山南风古灶国际创意园上榜。

  谢烽/摄

  禅城正针对区内高速路出入口、立交桥和主次干道等11个重点区域开展全面整治提升行动,包括园林绿化养护、查处违法建设等。

  禅城法院发布《房屋买卖合同纠纷审判实务问答》,该书总结了禅城法院三年来审结的2000多件房屋买卖合同纠纷案件,并对社会关注的热点难点问题进行释法说理。

  2019佛山(禅城)十大功夫武馆暨十大功夫粤菜评选活动已启动,各武术团体、协会、武馆、酒店、餐饮店、餐饮业协会等均可参与,12月14日截止报名。

  佛山11条公交线昨日启动试点配餐,就餐公交司机只需支付7元/餐/人,即可享受一份16元/餐/人的配餐。

  南海有轨电车里水示范段日前发布最新招标公告,全线拟设13座车站,始于规划里湖新城,止于里横路站,全长9.912公里。

  因南海体育中心项目施工需要,即日起南海中央公园围蔽施工。南海体育中心将力争2021年7月完成主场馆建设并试运行。

  南海首届公共艺术展将于明年1月在千灯湖公园开展,将邀请28名国内外具有代表性和影响力的艺术家参与,现已确定展出的雕塑作品有27座。

  “2019中国设计活动日·广东工业设计城创意设计周”系列活动将于12月6日至22日在顺德举办,打造本土创意全面展示、交易的平台。

  截至11月16日,顺德容桂率先完成清拆3130亩、复垦复绿600亩、新建114万平方米的全年村改任务。2020年容桂将谋划改造约4000亩村级工业园,打造顺深产业城。

  2019高明区徒步活动将于本周六举行,线路起于高明体育中心,终于谭平山故居,总长约28公里。

  2019高明区粉葛文化节之葛王争霸赛活动将于本周六在高明体育中心举行,届时将评选出“高明葛王”。

  2019高明区第八届绿色商品博览会将于本周五在区体育中心开幕,为期三天,将集中展示高明特色食材、推广高明农业项目和全域旅游发展成果。

  2019年度中国散文年会日前在北京举行,佛山作家林友侨的散文《一场等不及的生死之约》获得2019年度“十佳散文奖”。

  国内看点

  国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口于今日0时开启:汽油每吨上涨55元,柴油每吨上涨50元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将多花2元。

  公安部消息,1-10月,未按规定让行、违法超车、违法会车、违法停车等10类破坏交通规则的不文明驾驶行为共造成9656人死亡、58675人受伤。

  中国物流与采购联合会2日公布11月中国物流业景气指数为58.9%,较上月回升4.7个百分点,物流行业继续保持高位活跃。

  中国科学院紫金山天文台2日消息,金星合土星、双子座流星雨极大、日环食等多个迷人天象将在12月轮番登场,为2019年的年度天幕“大戏”压轴谢幕。

  昨日,国家语言资源监测与研究中心发布“2019年度十大网络用语”,“不忘初心”、“硬核”、“柠檬精”、“我太难了”等热词上榜。

  生活小贴士

  感冒为什么要多喝水?

  ①有助退烧:多喝水有助通过汗液蒸发或小便的排泄散热;②补充因呕吐、腹泻而造成的水分消耗;③保持口腔、鼻黏膜的湿润,缓解感冒带来的不适症状。感冒时一天饮水2000毫升左右为宜,每次200~300毫升,这样既能保持身体电解质的平衡,又不会对肾脏造成负担。

  今日话题

  昨日是"全国交通安全日"。在日常出行中,行人、小型机动车、电动车闯红灯和乱穿马路的现象时有发生,不仅影响交通的正常通行造成拥堵,更甚会引发交通事故,危害人身安全。对此,你怎么看?欢迎参与投票互动~

  早安,佛山! 别为琐事停留前行的脚步,要快速调整状态,更多地关注内心、提升自我。

 

  佛山新闻网综合报道

  编辑:冯海茵

  审校:王骏

(责任编辑:苏结华)