“佛山龙王”花落顺德乐从;佛山这批事业单位招聘、招考152人 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-10-21 08:45

  今日提醒

  天气
  今日佛山天气晴朗,温度22°C-31°C。预计本周晴朗干燥天气仍然维持,请注意森林防火和家居用火安全;同时昼夜温差大,早晚清凉,市民需适时添加衣物。
 
  服务
  日前,市人力资源和社会保障局发布《2019年下半年佛山市直机关事业单位统一公开招考雇用人员公告》《2019年下半年佛山市直事业单位统一公开招聘工作人员公告》,共发布职位107个,招聘、招考人员152人,11月4日起开始网上报名。详情请戳→
  目前,2019佛山市红十字会应急救护培训班报名通道已开启,课程包括心肺复苏、创伤救护等,面向市民推出18期共900个免费名额,让市民学习急救知识。学员经考核合格后可发放红十字救护员证。戳此报名→
  交通
  2019年联合国开发计划署(UNDP)—中国氢能产业大会于10月26-28日在南海樵山文化中心举办。为做好氢能产业大会工作,今日起至25日上午07:00-中午12:00及10月28日下午14:30-24:00,樵园牌坊往西樵中学方向,樵山文化中心路段单向车道将进行交通管制。
  佛山新闻
  要闻
  第五届“互联网+”博览会近日顺利落下帷幕。四天展期,博览会总参观参会人数达5.6万人次,其中专业观众同比增长两成。
  全省交通运输重点工作推进会议于日前召开。会议透露,从下月起,全省各高速公路出入口收费站将改造成以ETC车道为主,仅保留1至2条ETC/人工混合收费车道,不再单独设立人工收费车道。
  佛山近日正式印发《佛山市创新领军人才、创业领军人才和青年拔尖人才选拔认定实施办法》,《办法》自2019年11月14日起实施,有效期为三年,通过认定创新领军人才、创业领军人才每人给予最高100万元的扶持资金。
  佛山市住房和城乡建设局联合佛山市自然资源局下发通知,要求佛山市中心城区等五大重点区域,要将实施装配式建筑的相关要求纳入土地出让公告或相关批文,确保我市实现2020年新建装配式建筑面积占新建建筑面积20%以上的目标。
  城事
  昨日,佛山第一届镇(街道)龙舟争霸赛总决赛在佛山新城龙舟广场举行,32支队伍角逐“佛山龙王”。顺德乐从供销集团龙舟队取得200米直道赛和500米直道赛“双冠军”,成为冠军,南海九江镇双蒸龙舟队位列积分榜第二名,第三名为顺德龙江镇龙舟协会队。
 
  2019佛山(禅城)陶艺建陶设计周10月19日在中国佛山(石湾)陶瓷设计创意谷开办,活动持续至24日。市民可到陶谷创意集市体验网红美食、陶艺柴烧、原创手作等精彩活动项目。
  日前,2019年“岭南味 佛山品”首届佛山文旅欢乐季发布会召开,对一大波文旅活动提前预告。从现在起到明年2月,佛山将举办赏秋色、扒龙舟、玩陶艺等一系列具有岭南民俗风味的活动。活动时间表如下:
  近日,“粤黔同心•携手同行 ”2019年贵阳全域旅游主题推介活动在佛山举行。会上公布:从10月1日起至明年12月31日,广东省居民赴贵州旅游,各收费景区门票挂牌价享受5折的优惠。
  据佛山市市场监督管理局消息,截至目前,佛山市实有各类市场主体突破80万户,其中企业34.53万户。2019年日均新设市场主体728户,日均新设企业达260户。
  10月18日,经过为期三天的精彩角逐,2019年度广东省职工工业机器人职业技能竞赛在潭洲国际会展中心6号馆圆满落幕,来自深圳的参赛选手王贤辰勇夺大赛总决赛第一名,将获得由广东省总工会按程序授予的“广东省五一劳动奖章”。
  南海区今日推出第三批45个“证照联办”主题,即日起市民申请开办美容美发店、游泳场所、货运公司等主题事项时,只需在“证照联办”综合窗口一次性 交件即可。
  日前,高明有轨电车示范线(首期)工程临时“三权移交”庆典举行,这标志着项目由施工阶段正式转入运营管理阶段。目前计划投入运营的有5列有轨电车,运行时间初定7:00—21:00。
  日前,佛山市音乐家协会合唱学会宣告成立,新当选的市音乐家协会合唱学会第一届会长王军透露,近期的工作重点是筹备今年11月23日的佛山合唱专家研讨会和明年1月的佛山市新年合唱音乐会。
  国内看点
  国家统计局发布2019年前三季度居民收入和消费支出情况。数据显示,前三季度,全国居民人均可支配收入22882元,比上年同期名义增长8.8%,扣除价格因素,实际增长6.1%。
  日前,湛江机场迁建工程举行开工仪式。新机场将计划建设一条长3200米的跑道和一条等长平行滑行道,30个停机位,一座建筑面积6.18万平方米的航站楼和相关运行保障设施。预计2025年投入使用。
 
  日前,微信宣布外链管理规范即将进行更新升级,将新增和细化多项规范,以净化微信朋友圈和微信群。类似好友助力、加速、砍价和任务收集等,被微信归为违规活动。升级后的规范将于10月28日起正式使用。
  生活小贴士
  巧用橘子皮消胀气
  大家吃完橘子,橘子皮还有很多的其他妙用。用鲜橘子皮泡开水,加适量白糖,为橘皮茶,饮后可理气消胀,生津润喉。
  今日话题
  据中国老年大学协会的数据显示,当前国内现有7.6万余所老年学校,老龄学员共有1300万余人,而当前中国60岁及以上老年人口约2.49亿。为争取一个入学名额,老人熬夜排队、拼网络报名的点击手速等现象在多地上演。你支持“活到老,学到老”吗?你认为是否有必要增加老年大学?欢迎在评论区留下你的观点。
  早安,佛山!没有人能打倒您,除非您自己。只有您心中有颗信念的太阳,无论走到哪里,哪里都会有灿烂的阳光。积极乐观、自由奔放,生活就应该明明朗朗!
 
  佛山新闻网综合报道
  编辑:叶绮晴
  审校:陈婉萍

(责任编辑:黎方慧)