寻味顺德必看!大良炒牛奶、均安烧猪…这20道菜有“标准”了 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-10-15 08:21

  今日提醒

  天气

  今明两天,佛山降雨逐步停止,天气转晴朗。未来一段时间,佛山相对湿度较低,市民要注意补水防燥。目前,佛山多个区已生效了森林火险预警,市民及有关单位还需注意防火。

  生活

  因工程施工需要,站前路、佛山火车站、粤运汽车站等区域未来几天将停水,最长达20小时(以实际实施情况为准),请各位市民提前储水。

  出行

  因施工需要,即日起至2020年3月15日,105国道良勒路口康格斯至红岗工业区对开路段封闭施工。

  顺德汽运集团新增多个往返白云机场的站点,包括伦教、北滘、勒流等,线上订票可提前15天预约,24小时都可发车。

  招考

  2020国家公务员招考公告发布,即日起可报名,笔试安排在11月24日。

  2020年度空军在广东省招收高中生飞行学员工作已启动,2000年8月31日至2003年8月31日出生的男性可报名。

  佛山10月普通话水平测试明日上午8:30开通网上报名系统,报名人数满后系统自动关闭。

  佛山新闻

  要闻

  中宣部、中央文明办近日部署启动深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作,顺德区成为全国试点。

  全市自然村“三清三拆三整治”完成率超99%,农村集中供水实现全覆盖,97%的自然村实现村道路面硬化,三水区获评“四好农村路”全国示范县。

  2019中国安全产业大会将于11月20日至22日在佛山举办。大会同期,2019中国安全产业技术及产品推介会将在南海大沥举办。

  第126届广交会今天开幕。佛山有461家企业参展,其中品牌展位502个,企业参展规模位居广东各地市前列。

  广东省2019年世界标准日暨“粤菜师傅”工程特色菜品标准发布宣传活动昨日在佛山举行,《大良炒牛奶》《均安烧猪》等首批20道顺德特色菜标准在现场发布。

  昨日,禅城区召开全区打赢脱贫攻坚战工作推进会,通报表扬参与凉山州“百企帮百村”结对帮扶的15家先进单位。

  城事

  工信部日前发布《拟认定的第四批及通过复核的第一批、第二批国家级工业设计中心名单公示》,顺德3家企业入选。

  第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会将于明日潭洲国际会展中心开幕,位于2号馆的联通展馆将集中展示基于5G技术的最新应用,带领观众尝鲜5G的未来世界。

  昨日,来自国内顶尖科研院校的7个前沿科技项目,在2019佛山(禅城)产学研投发展峰会上达成了合作意向。

  市市场监管局日前举办知识产权资助政策宣讲会,即日起符合申请条件的企业可通过佛山扶持通申报相关资助。

  南海狮山罗村孝德文化节昨日开幕,5大主题共14项系列活动将轮番上演,持续至明年正月。

  2019佛山青年创业训练营正接受报名,20至35周岁佛山籍青年可参加,满50人即开班,学员无需缴纳培训费,培训时间1年,月均3至4场。

  顺德勒流“跃动少年”花样跳绳队近日在2019中国国际跳绳公开赛上取得11项冠军、7项亚军、2项季军。

  本月起,禅城区联合奖惩综合应用管理平台正式上线。各个部门将把自身沉淀的信用“红黑名单”信息,及时推送至奖惩平台,再由平台在权限内,依法响应和落实奖惩措施。

  2019佛山中小学校园足球赛日前落幕,华英学校获得初中男子组冠军,佛山市第三中学初中部获得初中女子组冠军。

  2019年乐从镇乡村旅游文化节将于11月12至17日在水藤村举办,将举行沿村公益徒步、舞龙狮和赛象棋等活动。

  即日起到月底,南海将开展“你送我检”活动,共有9辆食品快速检测车开进农贸市场、超市等地方,免费为市民提供快检服务。

  第四届“一带一路”泛家居产业发展与国际合作论坛将于10月18日在禅城举行,探索“文化+设计+产业”的融合发展之路。

  近日,张槎中心小学龙狮队在2019年深港澳地区醒狮争霸赛上一举夺得大赛少年组金奖。

  国内看点

  今年前三季度,我国外贸进出口总值22.91万亿元,比去年同期增长2.8%

  国新办14日发表《中国的粮食安全》白皮书,2015年以来,我国粮食总产量稳定在6.5亿吨以上,实现了从温饱不足到全面小康的历史性跨越。

  今日,中国第36次南极考察队将从深圳启航。这也是我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号首航南极。

  近日网传“网络主播需持证上岗”。中国演出行业协会辟谣,消息不实,不存在准入门槛。

  5年内,广东将实现市市通350公里时速高铁。

  广东省普通高中将从2020年秋季学期高一年级起实施新课程方案、使用新教材。

  三名经济学家因减贫研究成果获2019年诺贝尔经济学奖。

  生活小贴士

  传言说,硅油会堵塞毛孔,所以要买无硅油洗发水。事实上,硅油和非硅油其实并无优劣之分。硅油具备良好的黏度和延展性,可修复头发表面受损的毛鳞片。洗头的时候大部分硅油都会被冲洗掉,不用担心。判断一款产品含不含硅油,只需要看成分里有没有聚二甲基硅氧烷就可以了。

  今日话题

  据中通快递官网公告,为应对旺季场地、运输、用工等费用的上涨,中通快递将从2019年11月11日起调整快递费用,具体调整幅度由当地服务网点根据总部指导建议并结合各自实际情况实施。你觉得双十一快递应不应该涨价?欢迎评论留言发表你的观点~

  早安,佛山!最清晰的脚印,往往印在最泥泞的道路上。

 

  佛山新闻网综合报道

  编辑:黎方慧

  审校:王骏

(责任编辑:何燕良)