同济东路岭南大道路口明日起封闭;佛山36人登上2019胡润百富榜 | 早安,佛山

来源:佛山日报 时间:2019-10-11 08:27

封面图:向日葵 罗敏玲/摄

  今日提醒

  天气

  佛山今日多云到晴,早晨有轻雾,气温25℃-33℃,明日云量增多,并伴有局地性阵雨。新冷空气将携雨周日到货,下周一最高气温或降至28℃。

  出行

  本周六晚23:00至12月31日,同济东路岭南大道路口部分区域将封闭施工,东西过往车辆需向北临时绕行通过。

  10月12日起,禅城公交101、185B线路途经的“省纺院站”将变更为“广职院站”。

  服务

  从本月起,有需要的禅城参保人,可办理明年跨区享受普通门诊医保待遇的手续,往年已成功办理,且工作单位及待遇享受地不变的参保人,无需再次办理。

  因系统升级需要,10月25日至10月31日8时30分,税务登记、发票管理、纳税申报等部分业务将暂停办理。

  佛山新闻

  要闻

  2019胡润百富榜昨日发布,佛山共36人上榜,前5名占据两席,上榜人数位列全国第九。其中,美的的何享健、何剑锋父子排名第4,碧桂园的杨惠妍家族排名第5。

  2020年佛山市深入推进创新驱动助力工程专项资金申报工作已经启动,专项资金将支持产业技术创新联盟、会企科研基地等项目,资助金额为100万元、50万元及20万元。

  禅城区2019年“三旧”改造年度实施计划项目表显示,拟增补9个旧改项目,涉及果房村、永新村、石头村等3个村居和6个旧厂房,改造面积约1121.71亩。

  佛山近日正式印发全面推行企业新型学徒制实施意见,今明两年,佛山力争每年培训新型学徒2000人,每人每年的补贴标准为4000元至8500元。新型学徒由企业与技工院校、职业院校、职业培训机构等教育培训机构共同培养学徒。

  城事

  今日12点,佛山飞北京大兴、上海浦东、海口、汉中、东营等机票开卖,价格仅需188元,承运日期为10月11日至10月26日。

  新赛季CBA联赛即将开打。根据赛程,龙狮男篮将于12月3日、12月7日、12月17日在佛山迎战北京队、辽宁队以及福建队,比赛门票现已开卖,票价45元至880元不等。

  省教育考试院消息,海军、空军已启动2020年招飞工作,佛山符合条件的2020年高中毕业生可报考。其中,佛山空军初选检测将于11月2日上午在狮山石门高级中学进行。

  经过近5年的筹划,位于顺德北滘的和美术馆将于明年3月对外开放,该馆总面积约为16000㎡,设有中国近现代馆藏展厅及当代艺术展示厅等展厅。

  南海最新交通违法行为排行榜近日出炉,数据显示,机动车违反规定停放、临时停车等违法行为最为高发。

统计时间:2019年6月1日至2019年9月9日

  南海桂城近日试点投放智能垃圾分类箱和生鲜积分兑换柜,市民投放塑料、纸类等四类可回收物,可获得积分兑换商品。

  桂城夏南一社区的涂鸦墙近日走红网络,该涂鸦墙由11幅艺术画组成,根据社区的水乡与龙船文化,创作以美丽乡村、岭南风情、大吉大利、水岸生活四大主题的作品。

  10月31日起,容桂街道6条主要干道容奇大道中、桂州大道中、凤祥南路、凤祥北路、振华路、文华路将实行智能化停车收费,其余路段计划明年全部实行。

  高明大道杨和跨线桥至禄堂段近日通车,起于杨和跨线桥,终于禄堂平交口处,全长为5.87公里,通车后,将大大提升路况水平。

  省职工工业机器人职业技能竞赛将于10月16日到18日在佛山潭洲国际会展中心举行,届时,来自全省各地的120名参赛选手将进行机器人技能大比拼。

  第三届全国中小学生电影周微电影征集活动近日落幕,佛山市实验中学作品《四叔》被评为高中组优秀微电影,成为广东省唯一获得殊荣的微电影。

  高明区客运站近日新增4台自助售票机,支持微信、支付宝等多种付款方式。乘客今后可购买电子票或凭电子票或身份证检票上车。

  高明西江产业新城80多亩向日葵近日对外免费开放,市民可近距离观赏花海的魅力,最佳观赏期将持续到11月。

  国内看点

  昨日傍晚,江苏无锡一高架桥桥面侧翻,已致3人死亡,2人受伤。

  今日起,全国铁路实施新的列车运行图。调图后,全国铁路增开旅客列车160列,旅客列车达9139列。

  梅汕高铁今日开通运营,列车往返于梅州至广州、深圳、汕头、珠海、宜昌、厦门等地,票价目前实行折扣优惠,梅州西至广州南二等座票价为235.5元。

  在广州举行的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛中,中国队昨日主场以7比0战胜关岛队。

  生活小贴士

  眼药水不要滴在黑眼球上

  眼药水滴在黑眼球(角膜)上,会刺激角膜,增加眨眼次数。眨眼次数多,药水容易流走,降低药效。正确做法是,将药水滴在眼皮和眼球之间,然后闭眼2分钟。

  今日话题

  浙江义乌一女生因十一假期,突然被安排加班就辞职一事,引发网友热议。有的人对女生表示支持和理解,有的人则认为女生不知生活之苦。对此,你怎么看?欢迎评论告诉我们~

  早安,佛山!往后的日子,愿不后悔过去、不惧怕明天,读更多的书,行更远的路,轻装上阵,步履不停。


  佛山新闻网综合报道
编辑:陈芷晴
审校:邹静姬

(责任编辑:杨昊)