地铁三号线首个双线标段贯通;佛山即将迎来5G时代 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-05-16 08:30

  今日天气

  未来三天 佛山有阵雨

  预计未来三天,佛山多云间阴天,气温26~33℃,有阵雨或雷阵雨,局部雨势较大。

  今日提醒

  佛山即将迎来5G时代

  今日下午2点,广东联通5G行业发布会携“重拳”而来,这一场聚焦佛山城市特色,影响着佛山行业转型升级的5G盛会究竟会如何展现联通在5G行业领域的硬实力与想象力。佛山新闻网、佛山头条客户端将全程直播,敬请关注!

  扫描识别二维码观看直播

  一环东线平胜大桥即将封闭施工

  5月18日至20日,佛山一环东线平胜大桥路段主线和怡海路将分阶段实施封闭和交通管制。

  佛山要闻

  佛山以更大力度纵深推进扫黑除恶专项斗争

  佛山扫黑除恶专项斗争以来,截至4月底,全市共打掉涉黑恶团伙398个,查封、冻结、扣押涉案资产超5亿元。成功侦办了“东平一号专案”“顺德一号专案”“南海8·16专案”等涉黑涉恶团伙案件。

  佛山持续推进农业高质量发展

  全市农业总产值从2009年的189.61亿元增加到2018年的289.89亿元,同比增加了53%;农地产出率由2009年的1.47万元/亩提高至2018年的2.58万元/亩,同比增长76%。

  佛山今年电网建设拟投资超33亿元

  今年佛山将进一步提速电网建设,全年电网建设计划投资33.85亿元,计划新建续建110千伏及以上输变电工程56项,确保500千伏凤城输变电等16项工程建成投产。

  前四月,佛山生产安全事故同比下降27.8%

  今年1-4月,佛山共发生生产安全事故127起,死亡83人,受伤72人,直接经济损失624.36万元,同比分别下降27.8%、下降23.1%、下降45.0%、下降65.9%。

  《佛山市养犬管理条例》听证会召开

  昨日,市城市管理和综合执法局、市司法局举行《条例》立法听证会,与12名听证参与人面对面,围绕管理区内犬只限养数量和种类、犬只登记和收费、活动区域等焦点内容展开陈述和讨论。

  顺德知识产权领域影响力在全国前列

  近日,2018年中国知识产权领域最具影响力榜单公布,顺德区名列“2018年知识产权领域最具影响力县域”第二位,仅次于深圳市南山区。

  佛山城事

  佛山地铁三号线首个双线标段贯通

  昨日,佛山地铁三号线工程大墩-东平、东平-湾华区间实现首个双线贯通,标志着地铁三号线打通了连接禅城区和顺德区的主动脉。

  高明力争到2020年新增学位近1.5万个

  高明将打出“组合拳”推动义务教育优质均衡发展,力争到2020年完成新改扩建学校15所,新增学位14640个。

  佛山粤剧文化园预计10月动工

  佛山粤剧文化园预计在2021年落成,包括大剧场、小剧场、先锋剧场三大工程,涵盖粤剧文化展览、培训、文化消费休闲等文化配套功能。

  里水有轨电车可换乘地铁

  南海区有轨电车里水示范段线路全长约9.9km,路线起于里湖新城规划中轴线(经规划的环镇北路),共设14座车站,均为地面敷设。其中将有车站可换乘地铁。

  有轨电车效果图

  南海区学前教育宣传月即将开启

  5月20日至6月20日为南海区学前教育宣传月,南海将通过举办师幼优秀绘画作品展览、师幼风采展示等,展示南海学前教育的发展成就。

  顺德45个500亩以上优质载体“招亲”

  今日,2019年顺德区村级工业园升级改造项目推介会将举行,将有500亩以上连片改造的45个村改项目公开招商,涉及土地面积达74913亩。

  今年顺德中考填报志愿时间为本月23日至28日

  昨日,顺德区教育局正式发布,今年中考填报志愿时间为本月23日至28日,高中阶段学校招生志愿仍然划分为提前批、第一批、第二批、第三批和第四批共5个批次。

  30多家韩国企业走进三水

  5月15日至16日,三水区举办韩国企业走进三水专场投资环境推介活动。30多家韩国汽车零部件企业走进三水,了解三水的区位优势、产业基础、营商环境及政策机遇。

  佛骗子刚骗得8000元,钱没捂热就被捕了

  近日,大沥派出所成功打掉一个藏匿在里水的诈骗团伙,抓获团伙4人,连带破获案件十余起,涉案金额10余万。在被捕前1小时,诈骗团伙还在作案,骗取了一名市民8000元。

  今日话题

  日前,国家卫生健康委疾病预防控制局等多部门联合发起“中国健康知识传播激励计划”项目,其中建议市民每天给自己留5分钟发呆时间。专家表示,人在高压的状态下如果不能及时进行情绪管理,会对家庭生活、工作和社交产生不良影响。而发呆是很好的精神调剂手段。对此,你想说什么?欢迎留言分享~

  早安,佛山!这世上,没有工作是永远轻松安逸的,没有人是随随便便就能成功的。不害怕辛苦,不畏惧困难,沉下心去,用心打磨,你将成为更好的自己。

 

  佛山新闻网综合报道

  编辑:甘颖

  审校:邹静姬

(责任编辑:何燕良)