顺德塔选址曝光;禅城12所公办幼儿园明日摇珠|早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-03-15 08:00

  今日天气

  降雨渐止  阴天为主
  今天佛山白天降雨渐止,阴天为主,气温17℃~21℃;周末阴天到多云。
 
  今日提醒
  乐从新桂路今起将单边封闭
  该路提升改造工程(乐从大道至佛山一环)明日起实施,届时将对道路实施单边封闭施工,工期约180天,期间全天禁止5吨以上货车通行,请过往车辆绕道行驶。
  海八东路辅道车道今起封闭
  因佛江高速海八东路北侧拼宽桥施工需要,施工单位将封闭海八东路与佛山一环辅道交叉口东往西(往罗村方向)辅道车道,在北侧新建车行道通行。
  佛山要闻
  我市召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会暨市委理论学习中心组专题学习会
  昨日,我市召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会暨市委理论学习中心组专题学习会,省委宣讲团成员、省委宣传部讲师团团长李斌作专题宣讲报告。
  佛山环评改革力争走在全省前列
  近日,省生态环境厅在佛山召开区域空间生态环境评价及环评审批制度改革工作交流座谈会。省生态环境厅党组书记、副厅长周德全表示佛山在推进环评改革方面做了很多工作,希望佛山作为全省环评改革试点,力争走在全省甚至全国前列。
  佛山打造汇税一站式服务平台
  佛山为解决企业对外付汇备案繁琐、涉税判定难、税款计算复杂等问题,开发了“国际汇税通”平台。目前,该平台一期已在全市推广,二期开发工作也于近日启动,将打造一个集税收、付汇、金融为一体的“一站式”服务平台,让企业“少跑公路,多走网路”。
  广佛携手建造电子信息产业创新示范区
  据了解,目前广州和佛山双方达成共识,携手整合“佛山南海电子信息产业园”和“白云湖数字科技城”,联合申报广佛同城合作示范项目。
  佛山城事
  顺德塔选址曝光
  顺德近日发布关于《顺德新城南城水轴片区控制性详细规划(修编)局部调整》的批前公示。根据规划图显示,顺德体育中心选址位于顺德港北侧,顺兴大桥连接容桂-大良,横跨德胜河,并在大良区域接入南国东路。顺德塔则选址位于苏岗大桥旁,毗邻华侨城欢乐海岸。
  禅城石湾内街小巷改造提升三大试点项目工程5月全部完工
  昨日,禅城区石湾镇街道公布内街小巷改造提升项目试点最新进度,镇岗片区、三友岗片区、社头坊片区三大项目工程预计5月初全部完工。经过整改,三个片区的内街小巷的外观环境和公共设施得到了有效提升。
  禅城12所公办幼儿园明日摇珠
  今年摇珠仅限禅城区户籍幼儿,将于明日9:30在佛山市第四中学1号报告厅(禅城区学富路1号)进行。电脑摇珠直播网址:“禅城教育”微信公众号,摇珠结果当场公布。
  佛山地铁2号线停车场双线顺利贯通
  昨日,佛山地铁2号线湖涌停车场出入场线盾构区间双线顺利贯通,这意味着二号线湖绿出入场线已实现双线贯通,今年有望实现“接车”目标。
  三水中心城区有望新增8500个路外停车位
  《三水区中心城区交通拥堵治理规划》近日通过专家评审。该规划提到,到2022年,三水中心城区有望改造及新增8500个路外公共停车泊位,并挖掘开放式小区内部道路潜力,缓解停车供需矛盾。
  南沙港铁路均安段力争2020年底通车
  近日,南沙港铁路均安段项目工程完成主墩浇筑。工程由水下施工转为水面施工,接下来将进行架梁建设、铺轨、接电等工程,力争2020年底通车。
  2019中国(佛山)国际汽车博览会将举行
  博览会将于4月27日至5月1日在广东潭洲国际会展中心举行,本届展会将有近百个汽车品牌超过600款车型参展,现场还有抖音大赛、美食嘉年华、模特主题巡演等7大主题活动。
  往届资料图
  家电佛企携各类创新科技产品亮相上海大展
  中国家电及消费电子博览会(AWE)昨日在上海拉开帷幕。美的、万和、格兰仕、万家乐、海信家电旗下多个子品牌等悉数亮相今年的AWE。
  佛山市消委会发出今年第1号消费警示
  生活中经常出现网上消费时已支付的费用超过了购买时所标示的有效期限就不能使用的情况。佛山市消委会提醒消费者预付式消费不能“逾期作废”,要注意保留消费凭证及有效证据,遇到侵害自身消费权益的情况,将有利于维护合法权益。
  广外佛山外校二期将投用
  位于高明的广东外语外贸大学附设佛山外国语学校二期预计今年6月可完成项目的主体工程,8月可交付校方使用,日后可提供8000余个优质学位,涵盖小学、初中、高中三个学段。
  顺德大良玉成小学将于今年9月启用
  玉成小学校园规划用地面积34108平方米,建筑面积35987平方米。从2019年9月办学之初的一个年级10个班开始,将逐年增长到60个班规模。
  洪圣诞本周日将在芦苞独树岗上演
  三水区芦苞镇“传承古村韵,共谱孝善曲”2019芦苞独树岗洪圣诞活动周日9:00-11:30举行。活动当天将举行剪纸、竹编、糖画非遗展示,魔术表演,有奖问答等丰富的活动。
  今日话题
  今日是国际消费者权益日。生活中,你有遇到过哪些假冒伪劣、虚假宣传、霸王条款等侵害消费者合法权益的情况?当自身的消费者合法权益受到侵害时,你会怎么做?
  早安,佛山!生命有如铁砧,愈被敲打,愈能发出火花。
  佛山新闻网综合报道
  编辑:陈嘉颖
  审校:陈婉萍

(责任编辑:甘颖)