南海新交通将接入广州南站;佛山成春节国内游黑马城市| 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-02-12 08:20

封面图:西樵山油菜花 陈憧炜/摄
  今日天气
  冷空气减弱 气温逐渐回升
  预计今明两日冷空气减弱,大致阴天到多云,早晚有轻雾,白天部分时间可见阳光,气温明显回升;14-16日受偏南气流影响,云量重新增多,间中伴有零星小雨,气温继续上升。请市民注意温度变化,适时添减衣物,雨雾天出行请注意交通安全。
  今日提醒
  正月十五前后 佛山将再迎返程小高峰
  交警部门预计,从2月18日佛山各大中小学校开学开始,城市道路路网交通流将明显增大;2月19日正月十五后,随着企业陆续恢复生产、外来务工人员回流,佛山将再次迎来返程小高峰。
  佛山要闻
  佛山新春植树活动昨日开展
  市委书记鲁毅表示,市委市政府连续13年举行新春植树活动,是落实“绿水青山就是金山银山”理念和推进生态文明建设的重要举措,今年的植树活动安排在三龙湾这个地方,寓意在粤港澳大湾区,佛山三龙湾高端创新集聚区这棵“树苗”能够长成参天大树。
  禅城区机构改革方案昨日发布
  改革后,区级设置党政机构29 个,其中党委机构9个,包括纪检监察机关1个、工作机关8个;政府工作部门20个。区人大增加专门委员会2个,区政协增加专门委员会1个。
  南海新交通有轨电车将接入广州南站
  昨日,南海区开展“一环创新圈和一环生态圈工作情况考察调研”。从调研中了解到,南海新交通线路预计于2019年底开通试运营。目前,新交通东延方案初步确定,将经过林岳西站后继续沿魁奇路敷设,跨越陈村水道进入大洲村片区,最后接入广州南站枢纽。
  佛山城事
  春节旅游十大增长最快客源城市佛山第一
  昨日,携程旅游发布了《2019年春节旅游账单》。佛山在“春节国内旅游十大黑马目的地城市”榜单中位居第一,其中佛山三水芦苞温泉度假村成为春节消费热点。
  顺德一批学校将新增10200个学位
  日前,顺德区教育局局长闵乐萍在接受采访时透露:今年顺德将有一批新建和改扩建的学校投入使用,新增学位10200个。据了解,春节前夕,大良新逢沙小学、新南江中学两所学校的主体建筑相继完成封顶,拟在今年9月实现招生。
  广东获春节微信红包收发次数第一
  近日,微信官方发布2019年春节数据报告,除夕至初五期间,共有8.23亿人次收发微信红包,同比增长7.12%,其中广东省的收发红包总次数排名第一。
  春节假期禅城旅游实现开门红
  春节黄金周七天,禅城接待旅游总人数同比增长7.86%;旅游收入同比增长9.15%。祖庙博物馆、南风古灶等景区成为春节出游的热门目的地。
  南海乐安花灯会大年初九举行
  花灯会将在南海乐安圩举行,这项民俗已有300多的历史,每年都会吸引超过10万来客,逛灯地买花灯坐生仔石,求新的一年丁财两旺。

资料图片
  春节期间三水游客接待量同比增长6.89%
  春节期间,三水侨鑫生态园、森林公园、南丹山等景点吸引大批游客前往游玩。统计显示,三水春节期间游客接待量为50.89万人次,同比增长6.89%,旅游总收入同比增长7.91%。
 
  佛山新闻网综合报道
  编辑:叶绮晴
  审校:陈婉萍

(责任编辑:苏结华)