“山竹”逼近,周日有暴雨;全市79人被终身禁驾 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2018-09-14 08:43

  封面图:逢简水乡 李文坚/摄

  今日天气

  受台风影响,天气晴热

  今年第22号台风“山竹”(超强台风级)的中心今晨5点钟距离菲律宾马尼拉偏东方向约710公里,将以每小时26公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大。明日移入南海海面,16日到17日将对我市天气造成明显影响。

  受到“山竹”外围下沉气流影响,预计今明两天,佛山天气晴热,最高气温35~36℃。16日-17日,台风“山竹”给我市带来一次暴雨、局部大暴雨的降水过程。请各位市民注意防暑和密切留意台风最新消息。

  今日提醒

  南海广场天桥下路段今晚23时起围蔽

  车道将由双向8车道缩减为双向6车道,持续至11月30日。同时,海一路由双向车道改为单行道,南海大道将禁止右转进入海一路,需要进入南五路的车辆可在海辉路、海二路进入。请各位司机注意绕行。

  中山路与高明大道交汇口交通调整

  中山路与高明大道交汇口进入全封闭状态,封闭将持续至2020年3月。高明大道由原来的双向八车道调整为双向四车道行驶,过往的车辆需要从两边的辅道行驶,压线违章预计10月10号开始处罚。

  佛开高速九江大桥实施交通管制

  即日至1月20日,佛开高速九江大桥往广州方向封闭右侧第三、四车道及路肩作业,保持左侧第一、二车道两车道通行,施工路段限速80公里/小时。

  中秋国庆期间广州机场高速实行交通管制

  广州机场高速北行方向黄石南、白云新城两个出口实施临时管制(入口仍然正常开放)。管制时间从9月19日至10月7日。

  佛山要闻

  我市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度

  近日,市长朱伟主持召开市政府常务会议,传达研究部署社会信用体系建设、地下综合管廊有偿使用等工作,原则通过《佛山市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度实施方案》等文件。

  第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛在佛山举行

  市长朱伟表示,佛山将借盛会东风,进一步激发全市社会大众的发明创新热情。本届展会设有国际展区、军民融合展区、全国发明创新展区等多个展区,展览面积达4万平方米,参展的国内外发明创新项目达4000多项。今明两天,市民可凭身份证观展。

  市纪委监委出台违反“九条禁令”责任追究暂行办法

  日前佛山市纪委监委印发了《佛山市纪检监察干部违反“九条禁令”责任追究暂行办法》,细化对违反“九条禁令”行为的处理,坚持刀刃向内,严防“灯下黑”。

  “我为佛山改革建言献策”研讨会昨日举行

  10余位专家学者、企业家代表和佛山党委政府有关部门相关负责人围绕强化市级统筹、激发基层活力建言献策。

  佛山城事

  第四届中国(广东)国际“互联网+”博览会将于10月24日举行

  本届博览会以 “数字浪潮、智创互联”为主题,围绕互联网、大数据、人工智能等新产品和新技术进行展示交流,重点促进IT技术和实体经济深度融合,将设置三天专业观众开放日和一天公众开放日。

  “2018民盟科技论坛”在佛山举行

  本次论坛以“创新体系:主体功能定位”为主题,民盟中央科技委员会部分委员,各省级民盟组织副主委、参政议政部门负责人,优秀论文作者以及特邀专家学者等百余人参加,积极建言献策,共话科技创新。

  第五届佛山市网络安全宣传周今日启动

  今年的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,设有科普展览、网络安全亲子寻宝活动、未成年人网络信息安全保护亲子活动日等系列活动。扫描下方二维码,观看启动仪式直播。

  2018佛山市社科普及周活动开启

  市和各区将围绕活动主题举办多种形式的报告会、基层巡讲等社科普及讲座活动;开展“佛山社科普及示范基地市民体验团”、社科探索、社区书画等群众参与性强的科普活动。

  禅城出台新政进一步加强招商引资力度

  禅城对新引入的现代服务业和先进制造业项目给予重奖。符合条件的单个先进制造业企业最高将获得1000万元人民币的奖励。

  禅城区人民医院中医院预计明年动工

  选址在澜石改造片区17号地块,核定总面积为10.9亩(约7266.67平方米),并按二级甲等中医院的规模建设,初步设置床位299张,建成后将利用区人民医院中医院平台逐步引进和培养中医药人才。

  三水将新增20所公办幼儿园

  目前,三水正推动学前教育第三期行动计划,在推进新建城镇住宅区配套幼儿园公办制的同时,逐步收回合同期满资产属于国有和集体的幼儿园,办成公办幼儿园,探索新型公办幼儿园发展路子。

  佛山今年有79人被终身禁驾

  他们因造成交通事故后逃逸或饮酒、醉酒驾车发生事故构成犯罪被终身禁驾。如果驾驶员被终身禁驾后仍开车上路,一旦被查获,将按照“无证驾驶”给予相应行政处罚。请戳→禁驾详细名单

  桂城禁止出租不符合规定的出租房

  昨日,桂城街道召开了出租屋综合治理及公共服务准入机制工作会议,制订相关实施方案,明确规定既不符合确权情形,又不符合消防、房屋使用安全标准的出租屋,不予办理出租屋租赁登记(备案)证明,坚决不允许出租。请戳→方案的详细内容

  佛高区重奖优秀企业,36家企业获奖1600万

  近日,2018年佛山高新区扶持政策颁奖仪式暨商会中秋联谊晚会隆重举行。会上,佛山高新区重奖增资扩产、技术改造、上市挂牌、人才培育等优秀企业,佛山博文机器人、臻智微芯等36家优秀企业获得1600多万元扶持资金。

  佛山学子在国际发明比赛勇夺一金一银

  近日,第33届美国匹兹堡国际发明展落下帷幕。广东实验中学南海学校学生汤蕊颖、唐宇柏林、梁达炜三位同学共同创作的作品——紧急避险逃生装置荣获金奖。由同校学生余嘉、杨志铭共同创作的“智能农业生态系统”获得银奖。

  早安,佛山!雕塑自己的过程,必定伴随着疼痛与辛苦,可那一锤一凿的自我敲打,终究能让我们收获一个更好的自己。

  编辑:陈嘉颖

  审校:陈婉萍

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)