一企业向狮山捐20万个口罩助力战疫

来源:珠江时报 时间:2020-03-11 10:04
  佛山新闻网讯 珠江时报记者林一峰 通讯员沈健宏 金延婷报道:昨日,位于狮山的广东恒利混凝土制品有限公司(简称“恒利混凝土”)向狮山镇捐助20万个口罩,镇长黄伟明代表狮山镇接受企业捐助。
  当日上午9时许,这批口罩已运抵狮山镇。上午10时许,黄伟明代表镇委、镇政府及狮山慈善会接受这批战疫物资,并向企业负责人表示感谢。
  广东恒利混凝土制品有限公司董事林湛强表示,口罩是一线战疫和复工复产的必需品,希望通过捐助,帮助奋战在抗疫一线的工作人员和复工复产的企业员工,以此彰显企业勇担社会责任的形象,回馈社会,支持抗疫。
  恒利混凝土与广东恒利路桥工程有限公司、广东恒利智建科技股份有限公司等多家公司共同组成广东恒利这一建筑企业集团。在仪式中,黄伟明关切地向广东恒利相关负责人了解企业的复工复产和工程建设情况。据了解,广东恒利旗下各公司已有过半员工复工,各类工程项目建设和工厂生产逐步恢复正常。
  从2000年广东恒利路桥工程有限公司成立算起,广东恒利已在狮山扎根20年。“20年来,狮山镇从项目用地、报建手续等方面都给予我们很大扶持,因此广东恒利旗下的路桥公司、恒利混凝土,以及依托新项目成立的广东恒利智建科技股份有限公司,都落户并扎根于狮山。”广东恒利智建科技股份有限公司总经理钟思凯表示,新项目将继续配合狮山镇的发展规划,通过智造引领装配式建筑产业发展,助力“城市狮山”建设。
  据狮山镇相关负责人透露,这批口罩已派发到狮山镇各社会管理处、村居,将用于支援医院、村居、企业开展防疫工作。

(责任编辑:苏结华)