南海举办退役军人主题公益创投大赛

来源:珠江时报 时间:2019-08-16 09:40
  佛山新闻网讯 珠江时报记者林应涛 通讯员黎惠沂报道:昨日,南海区“新时代老班长”公益创投大赛说明会和专题培训会举行。据悉,本次大赛为全省首个以退役军人为主题的公益创投大赛,项目申报时间为8月12日至9月7日。
  什么项目可以参加南海区“新时代老班长”公益创投?主办方南海区退役军人事务局方面介绍,创投主题是退役军人,形式符合思想政治教育类、关爱服务类、动员参与社会治理类三类课题即可。南海区范围内的退役军人服务中心、退役军人服务站、退役军人成长促进会、社区居委会(村委会),或在南海区内从事相关服务的社会服务机构、志愿服务组织、社区社会组织等主体均可申报。
  为何要举办这次公益创投大赛?主办方介绍,目前南海涉及退役军人服务领域的社区基础、社会基础和专业力量都相对薄弱,主办方计划通过公益创投的形式逐步改变这一现状。
  本次创投大赛将采用导师制模式,从南海社会治理、社区服务和志愿服务领域邀请6名深耕多年的实务人才和行动研究者组成导师团,为全部申报项目配备三大课题类别导师。
  大赛由南海区慈善会关爱退役军人基金提供资金支持,总金额为53万元。申报项目经过预报名、说明会、初审、现场评审、公示等环节后,将有机会获得4万元、3万元、1万元等三个档次的相应资金支持。
  南海区退役军人事务局副局长王晓娟表示,此次公益创投大赛旨在助推南海打造“新时代老班长”特色品牌,引领退役军人弘扬“奋斗有为、诚信自律”的精神品质,持续提升及优化南海区退役军人事务工作的系统化、专业化、社会化和法治化水平,为全省退役军人服务管理保障工作探索出可操作可复制可推广的经验。

(责任编辑:邓敏)