女子坐“黑车”被骗南海的哥热心相助

来源:珠江时报 时间:2018-09-07 11:16
  佛山新闻网讯 珠江时报记者柯凌娜 通讯员王文辉报道:昨日上午,一位来自广西南宁的女子误坐“黑车”,中途被迫在人生地不熟的南海下车,幸好遇到佛广集团出租公司驾驶员刘先福,最终刘先福免费将她送到佛山汽车站,帮她顺利坐上了正规的大巴车。
  昨日上午7点,刘先福驾驶出租车经过罗村中心广场时,一名大约50岁的女子招手打车。上车后,该女子告诉刘先福她要去东莞麻涌,但不知该怎么坐车。
  经过交谈,刘先福得知,该女子原本是从老家广西南宁乘坐大巴前往东莞麻涌上班,可大巴车到了南海区后,司机就让她下车。下车向路人打听后,她才知道自己还没有去到东莞,花了不少冤枉钱坐车还被骗了。
  由于人生地不熟,又不会用手机上网看电子地图,该名女子中间辗转多次,来到了罗村中心广场,打车之际遇上刘先福。途中,女子坐在副驾驶室情绪非常激动,一边哭泣一边诉说自己的遭遇。刘先福路上不断地安抚女子,并建议她到佛山汽车站乘坐大巴车前往东莞。
  由于女子身上的钱所剩不多,到了佛山汽车站后,刘先福没收她的车费,还热心地带她到售票厅协助她购买了前往东莞的汽车票。连声道谢后,女子终于坐上了安全的大巴车前往目的地。
  “我也没问对方的名字,乘客有难,我应该及时伸出援手。”事后,刘先福淡淡地说。
  据了解,刘先福在佛广集团出租公司开出租车已有6年多了,在营运工作中曾有过救助早产儿、送摔倒老伯就医、送精神障碍男子回医院等善举,是佛广爱心车队的一名“老队员”。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 市民丢失1.4万元现金 医生拾金不昧

    暖新闻.jpg

    近日,市民在云东海社区卫生服务中心落下装有1.4万元现金等物品的公文包,整整一天却没发觉。

    2018年09月07日 10:57 | 来源:佛山日报

  • 禅城区总工会开展金秋助学慰问

    暖新闻

    日前,禅城区总工会开展金秋助学上门慰问活动,为困难职工及其子女送上诚挚的祝福,让他们感受到党和政府的深切关怀和温暖。

    2018年09月04日 10:39 | 来源:珠江时报

  • 送病童就医不留名老人送锦旗谢警察

    暖新闻

    昨日,一对老夫妇带着一面送给“夜班人民警察”的锦旗到禅城公安分局石湾派出所,感谢日前帮忙送其因急病昏厥的孙子就医的不留名民警。

    2018年08月31日 09:39 | 来源:珠江时报

  • 禅城这四类家庭困难学生可获补助

    TIM截图20180822093017.png

    禅城区2018年秋季家庭困难学生助学金9月1日起可申请。

    2018年08月22日 09:29 | 来源:珠江时报