老人摔倒独坐路中 大沥城管出手相助

来源:珠江时报 时间:2018-07-11 10:30

  佛山新闻网讯 珠江时报记者周钊泷 通讯员缪学敏严嘉杰报道:作为一名城市管理者,执法为民是城管的本分工作,为民服务亦是城管义不容辞的责任。近日,大沥城管邹家乐和叶廷昭开展路面巡查时偶遇一位老人摔倒在马路中间,为防止意外发生,两人立即上前提供帮助,将其安全转移至路边。

  9日上午,邹家乐、叶廷昭如往常一样在沥雅路开展日常巡查。当两人巡查至桂江市场附近时,发现一位老人孤坐在马路中间。“由于当时正值上班高峰期,路上车来车往,若不及时转移老人或将导致意外发生。”邹家乐说,他和搭档立即将执法车横在老人面前,再下车向老人提供帮助。

  经过简单沟通得知,老人途经该路段被一不知名的摩托车撞倒,还没等其反应过来肇事者已逃之夭夭。“看到老人神志清醒,身上没有明显的擦伤痕迹,我们也稍微松了一口气。”邹家乐说,他们按照老人意愿,帮他收好东西转移到路边稍作休息,直到老人表明“无大碍可自行回家”后才安心离去,继续投入工作。

  “尽管这不是我们的工作职能,但是每当在路面巡查遇到有需要帮助的人,我们都会尽己所能提供帮助。”邹家乐坦言,在未来的执法工作中,他和其他大沥城管将继续发扬助人为乐的传统美德,增强为民服务的宗旨意识,为建设美丽和谐文明的大沥添砖加瓦、无私奉献。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:关霭莹)