佛山高新区创新灯塔社区签约13个储备项目

来源:佛山日报 时间:2021-01-22 07:59

  佛山新闻网讯 佛山日报记者倪玉洁 通讯员陈婕报道:昨日,佛山国家高新技术产业开发区与佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院(下称“广工大研究院”)合作培育的创新灯塔社区储备项目举行签约仪式。13个半导体等领域的项目签约进入广工大研究院孵化,待创新灯塔社区建设完成后可优先进入社区加速发展,助力佛山高新区打造半导体产业集聚区。

  创新灯塔社区是佛山高新区的极核所在,项目规划占地面积约1136亩,将通过建设一批企业服务中心、研发总部、孵化平台、科研中心等高端载体,建设“山水胜境、科创核芯”的标杆社区,发挥创新“极核”示范引领作用,集聚新技术新产业新动能,打造成为粤港澳大湾区高新技术产业园的真正代表、创新驱动发展的“灯塔”。

  佛山高新区党工委委员、管委会副主任匡东明介绍,创新灯塔社区即将启动建设,佛山高新区同步探索与国家级孵化器合作引进和培育项目,为灯塔社区建设储备创新力量。灯塔社区一期工程预计两年内建成,届时将择优选择储备项目进入灯塔社区。

  此次签约的项目,多聚焦半导体、芯片等领域,致力于相关行业技术攻关。其中,佛山智显控半导体科技有限公司、佛山市海森特集成电路有限公司、朗宇芯科技有限公司、坚峰汽车科技有限公司4个项目未来三年产值预计超1亿元。

(责任编辑:关霭莹)