打造广佛新城、新增1210个学位……2021"小目标",大沥全都定好了!

来源:佛山新闻网 时间:2021-01-14 20:18

  佛山新闻网讯 记者李宜佳报道:期待!打造广佛新城新增1210个学位拆除整理村级工业园3500亩加快创客产业中心、南海艺术中心等项目建设……2021年,大沥将这样建设!今日(1月14日),大沥镇第三届人民代表大会第十一次会议召开。会议回顾了大沥2020年工作,并结合当前形势与任务,对2021年的工作进行了安排部署。

  

  会上,大沥镇镇长游剑锋作政府工作报告。

  

  大沥镇镇长游剑锋作政府工作报告

  游剑锋指出,大沥2021年将快马加鞭推进各项工作。产业方面,大沥已引入清华新材料产业园和安全特色小镇作为经济结构优化的平台支撑,助力大沥传统产业升级和新兴产业赋能,2021年将在新材料产业和安全应急产业的招商引资、培育上下功夫。他还提到,南海国际会展中心将于2021年投入使用,将为大沥商贸、展贸经济注入新动能。

  

  南海国际会展中心效果图在城市中轴的建设上,游剑锋透露,大沥完成了超万亩的三旧改造拆除和整理工作,创客产业中心项目、南海艺术中心项目陆续动工,接下来还将进一步加大土地整理力度,中轴连片3000多亩土地进入密集挂网招商阶段。2021年,大沥还将围绕治堵、治交通盲点和打造城市景观相结合,打造“南联桂城,东接广州,连接佛山中心城区”的城市面貌。此外,还将广佛跨界河涌治理与城市治理相结合,实现跨界水质达标之余,加大碧道的建设。游剑锋表示,预计2021年完成佛山水道北岸对接桂城的碧道建设。

  

  大沥镇党委书记刘浩文发言

  大沥镇党委书记刘浩文表示,过去一年,大沥坚持一手抓防疫、一手抓发展,顶住了经济下行压力、激发了城市更新动力、焕发了干部队伍活力,全镇迈上了高质量发展的新台阶。未来,大沥将坚持“一轴两翼同发展,三城多园齐改造”的思路,加快推动城乡融合,开展交通大会战,抓好内衣提质行动,强势推进废旧金属(塑料)、黑臭水体、“摩电”等专项整治,用任务清单抓落实、用挂图作战抢进度、用履职档案强担当,全力推动大沥高质量发展!

  会上经投票选举,周雪茵依法当选为大沥镇人大副主席。

  

  大沥镇党委书记刘浩文为周雪茵颁发当选证书

  

  周雪茵当选为大沥镇人大副主席

 

  政府工作报告

  一图带你读懂

  

  

  

  

  

  

  

(责任编辑:何燕良)