狮山联和社区完成4个乡村振兴项目

来源:珠江时报 时间:2021-01-14 11:32

  佛山新闻网讯 珠江时报记者杨世聪 通讯员吴绍文报道:1月13日下午,在狮山镇联和社区新村经济社的村前公园,三两村民在园内的小亭休憩,闲谈着村中环境可喜的变化。2020年底,联和社区4个乡村振兴项目先后完工,新村经济社的村前公园便是其中之一。自对外开放以来,这里就成了村民们的打卡胜地,大家在感受乡村之美的之余共享乡村振兴成果。

  2020年8月,联和社区对新村经济社这块4000多平方米的闲置地,以及村内篮球场进行改造,经过几个月的施工,闲置地“华丽变身”为绿化公园,还安装了健身栈道、康乐设施等。“每天晚上都有很多村民来这散步休闲,人人都说空气好又舒服。”新村经济社居民李淑留点赞道。

  除了新村经济社,联和社区已完工的4个乡村振兴项目还涉及东一、东二经济社和大朗经济社,其中东一、东二经济社将村尾的闲置地改造成篮球场,大朗经济社则安装了15个摄像头,推进封闭小区建设。“大朗以前乱停车现象严重,现在不仅安装了车辆识别系统,还修了新的停车场,停车乱象大为改善。”联和社区党委委员吴绍文介绍。

(责任编辑:黄银华)