里水推进安全生产 做好分类分级管理

来源:珠江时报 时间:2021-01-14 11:14

  佛山新闻网讯 珠江时报记者陈志健 通讯员钟何生报道:1月13日,里水召开2021年第一季度防范重特大生产安全事故暨消防工作会议。会议强调,接下来要抓好重要节日、重点时段的安全防范工作,为全镇营造稳定良好的安全生产环境,还要全力开展彻底整治,有效消除安全隐患。

  会上,镇政府与镇安委成员单位、村(社区)现场签订2021年度安全生产责任书、消防安全责任书。镇主要领导总结、通报了2020年度消防安全、安全生产工作,并对2021年工作进行了部署。

  在消防安全方面,2020年里水的消防安全形势总体平稳可控,全年共拆除消防违章搭建面积1123435平方米,镇村两级共新建了60个市政消火栓,全镇共有企业微型消防站1211个。

  在安全生产方面,2020年,里水以安全生产专项整治三年行动为主线,全面推行“一线三排”机制,结合“奋战一百天全年保平安”安全生产攻坚行动和岁末大检查大督导,安全生产工作排查治理得力、专项整治有力、危化品监管用力,切实整治了一批安全隐患、打击一批非法违法行为。

  里水镇党委委员、副镇长梁文成指出,下阶段,要建立完善安全生产、消防安全的研判机制、巡查机制、联动机制、应急机制和值守机制,针对重点行业的风险点、危险源,要重点梳理出来,做好分类分级管理制度。

(责任编辑:黄银华)