桂城春季征兵开始 1月22日截止报名

来源:珠江时报 时间:2021-01-12 10:32

  佛山新闻网讯 珠江时报记者丁当 通讯员何炯铸报道:昨日,桂城街道召开春季征兵动员会。会议宣读了春季征兵工作计划,动员各社区开展征兵工作,还表彰了2020年征兵工作先进单位。

  2020年,桂城街道顺利开展征兵工作,优先征集高学历青年入伍,75名青年被区征兵办批准为预定新兵,其中包括1名女兵。为宣扬典型,桂城街道对桂二、桂花等32个征兵工作先进单位通报表彰。

  会上,桂城街道武装部副部长任广珠介绍,根据南海区征兵办公室《关于做好2021年上半年(春季)征兵工作的通知》要求,2021年上、下半年征兵工作分别于2月和8月全面开展。2020年12月10日,全国征兵网已开通应征报名通道,目前正接受适龄青年报名。

  桂城街道武装部部长彭文赞还介绍了桂城街道2021年春季征兵工作计划。“1月22日为报名截止时间,1月22日至28日为街道体检初筛阶段。”彭文赞表示,各社区要尽早召开征兵动员会,介绍征兵政策,鼓励动员更多大学生走进兵营。此外,目前疫情防控形势严峻,彭文赞还提出各社区要严格遵守相关规定,做到征兵防疫两不误。

  时间安排

  男青年:2020年12月10日至2021年2月20日登录“全国征兵网”登记报名。

  女青年:2020年12月10日至2021年2月15日18时登录“全国征兵网”报名应征。

  体格检查、政治考核、役前集训、审批定兵等相关工作于2021年1月至3月展开。

  新兵批准入伍时间为2021年3月1日。

  征集对象

  普通高等学校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才。

  男青年:以大学生为重点征集对象,优先批准高学历青年入伍,优先批准大学毕业生和理工类大学生入伍。已被普通高校录取及正在高校就读的学生,机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也可以征集。

  女青年:普通高中应届毕业生和普通高校全日制应届毕业生。

  年龄要求

  男青年:2021年年满18至22周岁,普通高校毕业生放宽至24周岁。

  女青年:2021年年满18至22周岁。

  温馨提示

  详细的体检标准、应征程序及征兵优惠政策,可登录全国征兵网查阅。

(责任编辑:黄银华)