南海:引导广大市民尽量留在南海过年

来源:佛山新闻网 时间:2021-01-08 20:39

  佛山新闻网讯 珠江时报记者柯凌娜 通讯员南宣报道:1月8日下午,南海区委书记闫昊波主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局2020 年度民主生活会上的重要讲话精神,以及省委常委会、市委常委会会议学习贯彻要求,研究南海区贯彻落实意见。 

   会议指出,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局2020年度民主生活会上的重要讲话精神,把“旗帜鲜明讲政治”的要求贯彻到履职尽责全过程,加强政治建设,把握政治方向,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,善于从政治和全局高度分析问题解决问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动践行“四个意识”“两个维护”。

   会议强调,要深化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要驰而不息纠“四风”改作风,坚决把解决形式主义官僚主义突出问题、为基层减负作为加强作风建设的重点,推动中央八项规定精神落到实处、见到实效。要高质量开好区委常委班子民主生活会,认用好批评与自我批评的武器。

   会议还传达学习了国务院有关文件精神,听取南海区疫情防控工作情况汇报。针对当前出现的疫情防控新形势、新变化,会议强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

   会议强调,要严格落实疫情防控责任,坚持人、物同防,进一步加强对医院、养老院、各类公共交通站场等重点场所、人员密集场所的疫情防控工作力度,抓好集中隔离场所管理,稳步推进重点人群新冠疫苗接种工作。要强化重点地区抵返人员的排查管控,切实做到追踪到位、排查到位和应检尽检、管理到位。要继续加强疫情防控宣传工作力度,积极倡导广大市民配合做好疫情防控,引导广大市民尽量留在南海过年,尽量减少串门、聚餐等聚集性活动,少去人员密集场所。

(责任编辑:黄赛)