两家南海企业上榜市专利富豪榜前十

来源:珠江时报 时间:2021-01-08 09:39

  佛山新闻网讯 珠江时报记者李春妹报道:在1月7日举行的佛山市知识产权协会第四届三次会员大会上,2020年专利富豪榜前十强企业、2020年专利新秀榜前二十强企业名单揭晓。南海区的蒙娜丽莎集团股份有限公司、广东一方制药有限公司两家公司上榜专利富豪榜前十强。

  佛山市专利富豪榜、新秀榜从2014年开始针对佛山市企业进行公开评选,每年评选一次,截至2020年已经为第七届。据介绍,富豪榜、新秀榜两大榜单是衡量佛山企业知识产权影响力、规模及综合实力的权威参照,采取“标准评审+专家评审”的方法对知识产权6个指标进行综合评价,以得分位于前10的企业作为富豪榜10强名单发布,新秀榜则评选出前20强。

  本届富豪榜、新秀榜的榜首分别由佛山欧神诺陶瓷有限公司、广东新宝电器股份有限公司分别占据。另外,根据发布的榜单来看,顺德区企业是富豪榜的“主力军”,占据富豪榜前十的半壁江山,禅城区企业和南海区企业随后,分别有3家、2家企业上榜,其中南海区的蒙娜丽莎集团股份有限公司、广东一方制药有限公司上榜;三水区企业则上新秀榜最多,有9家。

  佛山市知识产权协会会长、美的集团股份有限公司知识产权总监邹亦雄表示,佛山市知识产权协会的建立,是希望把佛山所有的知识产权工作者都凝聚在一起,共同推动知识产权事业进一步发展。接下来也会继续履行好会长单位职责,也希望跟更多的企业进行相互学习和交流,来共同提高知识产权建设的水平。

(责任编辑:黄银华)